ランチは、オープンから2度目のセルフ浜堂~🎵
ランチ時刻を迎え、お客さん賑わってますね👍
浜堂としては初のセルフstyleですが、
いわゆる「うどん屋」でおなじみの完全セルフと言うのではなく、
注文を通して惣菜だけ選んで支払い済ませ、
席で待ってると「ラーメン」が到着するというハーフセルフ形式なので、
最初こそ多少の混乱はあれど、馴れれば気軽に利用しやすい店となりそうですね。
そんなセルフ浜堂ですが、、、今回も、前回同様メニューは「中華そば」のみの一択。。。
馴れて来たら「平打ち」や「釜玉」などメニューを増やそうとの予定ですが、
まだもう暫くは、馴れるまで時間かかるようですね^^;
で・・・今日は週末土曜日なので、お得な平日ランチサービスには該当せず、、、
でも、サイドが無いのはなんか寂しいので、、、「とり天」をチョイスしてお会計💰
席で待っていると、5分ほどでラーメン到着したので、いただきます👏
「中華そば」&「とり天」
「中華そば」
前にも感じましたが、麺の茹で加減がイイですね👍
程よくコシ感を残し、小麦の風味も漂って美味いと思います。
スープも容赦なく熱々での提供~と、妥協無しの感じが良いですね👌
うどんは「ぬるい」のアリだけど、ラーメンの「ぬるい」のは中途半端で食べれませんもん^^
その熱々の素ラーメンに、別皿の具材をセッティングして・・・いただきます👏
味玉の半熟加減がステキですね(*^^)v
レアtouch食感のチャーシューも相変わらず美味し👍
熱々スープは、今回黙々と味わってみましたが、
細麺オンリーのメニュー体制に合わせてるのか、
他店よりも濃い目の味のような気がしますね、、、醤油風味が濃いハッキリとした味と言うか・・・
やや辛めの味わいですが、卓上の一味唐辛子が良く合う好きな味ではあります。
サイドで選んだ「とり天」
平日のランチtimeならサービス対象品なワケですが、
今回は土曜日なので正規の料金で購入したわけですが、
それでも1皿280円というのは中々のコスパで、サービス品じゃなくても納得いくボリュームですね。
衣カラっと揚げられていて、柔らかく肉汁多めのジューシーな「とり天」です。
元々、うどん屋で培ったノウハウが生かされてるのでしょうね^^
とても美味しくボリュームもある、お買い得サイドメニューだと思います。
その「とり天」を・・・「中華そば」の上に乗せて『天中華』として楽しめるのも、
セルフ浜堂ならではのモノかと・・・(*´з`)
他店では決して真似のできないオリジナル中華そば。。。
とり天の脂分がスープに溶け込み、マイルディーな味わいに変化🎵
程よく温められ、よりジューシー感もUP⤴
「中華そば」と「とり天」の良いトコどりを1杯のどんぶりにまとめて・・・
本日も美味しくいただきました。
ごちそうさまでした~👏
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「セルフ浜堂」(浜堂高松三谷店)
香川県高松市三谷町1244-1
営業時間:6:00~15:00
定休日:無休