こんぴら方面に用事ついでに、ランチ・・・
久々に、コチラに伺ってみました。
「ゆい製麺所」さん。
おっ(゜o゜)
メニューが、めっちゃ増えてる(*^^)v
カレーに肉にカボス。。。
蕎麦もレギュラーメニュー化なったんだぁ~🎵
新メニュー。。。カレーうどんに、めっちゃ魅かれながらも、、、
やっぱ、おススメの「肉うどん」にしようかな~。。。(*´з`)♪
あと、蕎麦も捨てがたいしぃ~( 一一)
。。。えぇぇぇ~い('◇')ゞ 2丼いっちゃえぇ~🎵
「肉うどん」&「かけそば(冷)」を注文✋
サイドは・・・もちろん、藤原屋ゲソ天に決まりぃ~👆
嫁は、同じく新メニューの「カボスぶっかけ(冷)」と藤原屋は「えび天」をご所望~w
サイド2品を手に、出来上がりを席にて待つ・・・
暫しの調理時間を経て・・・
まずは「肉うどん」到着~🎵
ほほぉ~(*´з`)
肉どっさり🎶
玉ねぎも入ってるみたいだけど、ほぼ見当たらず肉オンリーに近いタイプ。
お肉・・・
程良い肉々しさを保つガッツリtype。。。
かと言って、固すぎずイイ感じに旨味深い味わい👍
甘みも控えめで、肉そのものの旨味重視な味わい( *´艸`)
麺のモチモチ感に、ガッツリとした肉のバランスがイイ感じ👌
出汁も甘ったるくなってないから、かな~り好みの味付けだねぇ~🎵
ゆいさんの肉うどん🎵 これ、イイ感じですね👍
是非とも、ぶっかけシリーズも作って欲しいな~( ̄▽ ̄)
ぶっかけの冷系で、美味い肉をワシワシ食べてみたいです🎵
そして、「かけ蕎麦(冷)」も到着。。。
出汁は、うどん出汁と少しだけ区別してるのかな❓
ちょっとだけ蕎麦風にアレンジされた感あり、、、
ちょっとだけ濃い目な味わいに感じますな・・・
そして、蕎麦・・・
うぅぅ~ん(*´з`)♪
中太typeの優しいtouchな田舎蕎麦風ですね🎵
田舎蕎麦らしい素朴な風味のホッとする味わい・・・
今回、ヒヤカケとしていただいたけど、
これは温かけ。。。欲を言えば「シッポク」で食べてみたいですねぇ~🎵
冬場のシッポクを超絶キボンヌですなっ👌
そして、サイドの「ゲソ天」・・・
ヒヤカケ蕎麦にドロップin🎵
藤原屋のゲソ天は、そのまま食べても美味いです👍
出汁に浸けてふやかして食べても旨しです👍
嫁が選んだ「えび天」も、藤原屋ならではのモフモフ衣で、
ほんのり甘みと芳ばしさのある美味い天ぷらですね🎵
そして、同じく嫁choiceの「カボスぶっかけ(冷)」
よくある「スダチ」ではなく、「カボス」なのが、また新しい感じでイイですね👍
スダチとカボスの違いは、大きさ以外はよく分からん柑橘系オンチですが・・・(爆)
スッキリと爽快な風味と酸味・・・
そして、シッカリ〆った麺線との相性は最高ぉ~ですね('◇')ゞ
メニューが増えた「ゆい製麺所」。。。
気になる「カレー」も試さなきゃいかんし、また近いうちに訪れたいと思います^^
美味しかったです👍
ごちそうさまでした~👏
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「ゆい製麺所」
香川県丸亀市綾歌町岡田下528-2
📞 不明
営業時間:11:00~14:00(玉切れ次第終了)
定休日:月曜日(祝日の場合その翌日)
備考:セルフ店(ハーフセルフ)
麺温め、出汁、盛り付け=店側
惣菜、薬味、配膳=セルフ
支払い=後払い