今日、下の娘が学校でお泊り会みたいなのんがあってさ・・・
昼間にイベントで「ウナギの摑み取り」をやるらしく、、、
その捕まえたウナギを晩御飯に蒲焼にして食べるんだとさ・・・
そんなん聞かされたら、ウナギ食べたくなるじゃ~ん?( ̄▽ ̄)
で・・・来ちゃった🎵
うなぎ屋「竹うち」
ちょうどタイミング的にも土用丑の日が近づいてきてるし~
何より、娘1人分の代金浮くじゃ~ん?(;^ω^)
単価そこそこするんだから~4人で行くのと、3人で行くのとでは、だいぶん違うじゃん?(^-^;
あと、モチロン下の娘には内緒で食べに来てるんだけど、
もしバレたとしても「アンタ、学校で食べたんやろ?( ̄▽ ̄)」って言えるしぃ~(笑)
そ~んな事を踏まえると、食べに来るのは今日しか無いじゃんっ!?www
・・・と、色んな計算をしつくした結果の、超久々のウナギ専門店でのお食事となったワケです🎵
時期的には、土用丑の日にはまだ2週間も早いから、
まだ、そんなに混んでないだろうと思ってたけど、そんな予想を覆す満席状態(゜o゜)
みんな日頃から、こんなエエもん食べてんだ💦・・・って、羨みながら、メニューをば確認👀
ウナギの値段高騰しまくり~ってのは、ニュースとかで聞いて知ってはいるけど・・・
やっぱイイ値段してるね~(;^_^A
久しぶりなので、うな重特上~❕
・・・って気前よく言えるワケもなく(爆)
せめてもの贅沢で・・・「うな丼(竹)」をオーダーです(^-^;
こ~ゆ~時って、ついつい周りをキョロキョロ👀・・・
みんな何を食べてるのかチェックしてしまいます^^;
うわっ!そこの家族連れ・・・あんな小いちゃい子が、うな重食べてる💦
うわっ!そこのオッちゃんなんかビール🍺片手に、白焼き・う巻きを食った後に、
追加注文で、うな茶漬けで〆ようとしてる~(゜o゜)なんちゅ~贅沢~♬
いやはや・・・羨ましすぎる食生活の方たちばかりで(;^ω^)
で・・・ここで、注文の品が到着。。。
「うな丼(竹)」
このドンブリの蓋を取る瞬間ってワクワクドキドキするね♬
いざっ❕オープンthe蓋っ(≧◇≦)
おぉぉぉ~♡
おぉぉぉぉぉぉぉぉ~~~💛
おぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ💛
しばらく、このまま・・・眺めていたい(*‘∀‘)
そんな衝動に駆られるほど、艶(あで)やかな美しさ・・・🎵
まさに、ドンブリの芸術品(*‘ω‘ *)
うな重のように、お重に折り重なってはいないけど・・・
まぁまぁ大きめな切り身が、ドンブリの中に重なるように3枚・・・
これが、1ランク下の(並)なら、2枚だけだから・・・コレだけでも、贅沢だねぇ~(*‘ω‘ *)
一緒に添えられた「うまき」と共にドンブリの中、華やかだねぇ~🎵
さてさて・・・山椒をかけて、いただきますか( *´艸`)
ふっくらフワフワの身の部分と、皮の境とのゼラチン質な口触り・・・
バリバリっと音を立てながら漂ってくる皮目の芳ばしい風味・・・
そして芳醇な風味のタレが焼付いた香ばしいかほり・・・(⋈◍>◡<◍)。✧♡
うまいっ❕・・・の、たった3文字では、到底言い著わす事の出来ない至極の味覚・・・
付け添われた「うまき」と共に、夢見心地の味わい・・・
そして、ひと段落付いたところで、肝吸いで口を潤し気持ちを落ち着かせる・・・
あぁぁぁ・・・( *´艸`) ウナギって・・・なんて、美味いんだろう🎵
もっと腹いっぱいになるまで食いまくりたいけど・・・
少しの贅沢だから、贅沢な食べ物への有り難味ってあるんだと思う・・・(;^ω^)
うなぎ専門店で食す、贅沢な「うな丼」の味わい・・・
また、食べに来たいけど・・・
今度、いつ来れるか・・・それは、わからん(^-^;
とにかく、ごちそうさまでした。。。
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竹うち (うなぎ / 花園駅(高松)、松島二丁目駅、今橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7