本日のランチは会社から北に走って・・・
手打ちうどん「じゅん」さんへ・・・
いつもは「カツとじうどん」とか「シーフードうどん」とか、
この店ならではの変わり者メニュー・・・
もといっ!変わりダネメニューをオーダーしてるんだけど・・・
たまにはノーマルなヤツを食べてみるかっ(笑)
と、言うわけで「ブッカケ(冷)」をオーダー・・・
でも、なんかそれだけでは、この店に来たオモシロ味に欠けるので・・・(ど~ゆ~事っ!?(;^ω^)
マスターに言うて、エビ天を上に乗っけてもらおうwww
そっ❕ここ・・・客のワガママオーダーをフツーに聞いてくれる店なんよ( ̄▽ ̄)
肉うどんの、うどん抜きとか・・・シーフードのホタテ抜きとか・・・www
で、まァ・・・オリジナルな「えび天ぶっかけ」を作ってもらってる間に、
おでんでも・・・やっぱ、コッチは定番(^^♪
「ニシ貝おでん・平天おでん」
うどん店で、フツーに「ニシ貝おでん」が食べれる店って、たぶん珍しいかと・・・
磯の風味のおでん(^^♪コリッコリっと歯応え良し👍
やがて、目の前でマスターがドンブリに向かってゴゾゴゾと細工を始めたかと思うと、
はい、どうぞぉ~❕❕と、注文の品が目の前に到着(^^♪
「ぶっかけ(冷)+エビ天のせ」
あの名店の名物うどんを彷彿とさせる海老天ツインテールフォルム(;^ω^)
マスター後ろ向いてゴゾゴゾやってたんは、コレを一生懸命盛り付けてたのね~www
じゅんマスター力作のオリジナルエビ天ぶっかけ・・・
オリジナリティーを出すため、あえてメニュー名付けるなら・・・
HTO(ひや天おろし)じゅんStyleと言ったところか・・・パクリやんっ\(゜ロ\)
エビ天、もちろん揚げたて出来立ての熱々サクサク🎵
うどんは、マスター手切りの不揃いのモチモチ麺(#^.^#)
出汁はマスターのギャグのように・・・氷のように冷たく後引かないスッキリ味♬
けなしとんか、褒めとんかよぉ~分からんけど、
1つだけ言える事は・・・
これが庵治では№1の「うどん屋」さんの味だって事✌
庵治に「うどん屋」さん。。。ここしか無いけどねっ(≧◇≦)
でも、手打ちうどん「じゅん」は、マスターの「すみよっさん」と共に、
庵治市民に支えられ支持される町一番の人気店だって事だね♬
その証拠に、マスターのいる所、お客の笑顔が絶えないって事からも分かるんよね・・・
お客に愛され、お客を愛しつづける男・・・
それが、じゅんのマスターすみよっさん(どこかの1発芸人みたいに言われとるけど・・・)
庵治にとって・・・手打ちうどん「じゅん」は永遠に不滅ですッ(≧◇≦)
すみよっさん❕今日も、ごちそうさんでしたっ🎶
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じゅん (うどん / 八栗山上)
昼総合点★★★☆☆ 3.8