10月半ばの金曜日
この日は屋島のふもと
「ゆうゆう食堂」さんの晩ごはんの会でした。
スタッフさん勢ぞろいで
わきあいあいと食事の準備が始まります![]()
![]()
調理台の上には
これからおいしいメニューになる材料![]()
ドーーン
と積みあげられていましたよ。
ホクホクのかぼちゃの煮付けは
インゲン豆と合わさって
彩り鮮やか![]()
![]()
目にもおいしい栄養も満点の一品ですね。
調理台の上にたくさん積みあげられていた食材は、牛肉の旨みたっぷりの肉豆腐になりましたよ。
そのお隣のお鍋には、身体も心も温まるおいしいお味噌汁![]()
使ったお味噌は、春まだ早い時期に手作りしたもの
上出来に仕上がったのだそうです‼︎
手間をかけて作った手作りのものは心がこもっていて、食べる時には一層楽しみが増しますね。
ベジタリアンさん用のごはんには、肉豆腐の牛肉の代わりに焼き麩が使われていましたよ‼︎
この焼き麩の食感がみなさんに大人気でした。
ベジタリアンさんでなくても、お家での晩ごはんにお肉の代わりに使ってメニューに取り入れてみたくなりますね![]()
![]()
テイクアウト用のお弁当もバッチリ!
お家でもゆうゆう食堂さんのおいしさを味わうことができますね。
お弁当を手渡ししながら
一人ひとりに声かけ
ちょっとした会話を交わすことで互いに思わず笑みがこぼれます。
ゆうゆう食堂スタッフみなさんの、利用してくれるご家族への思いが伝わってきました![]()




