10月半ばの金曜日

この日は屋島のふもと

「ゆうゆう食堂」さんの晩ごはんの会でした。

 

スタッフさん勢ぞろいで

わきあいあいと食事の準備が始まりますナイフとフォークウインク

 

調理台の上には

これからおいしいメニューになる材料!!

ドーーン乙女のトキメキと積みあげられていましたよ

 

 

ホクホクのかぼちゃの煮付けは

インゲン豆と合わさって

彩り鮮やかキラキラキラキラ

目にもおいしい栄養も満点の一品ですね。

 

 

調理台の上にたくさん積みあげられていた食材は、牛肉の旨みたっぷりの肉豆腐になりましたよ。

そのお隣のお鍋には、身体も心も温まるおいしいお味噌汁ピンクハート

使ったお味噌は、春まだ早い時期に手作りしたものおねがい上出来に仕上がったのだそうです‼︎

 

手間をかけて作った手作りのものは心がこもっていて、食べる時には一層楽しみが増しますね。

 

 

ベジタリアンさん用のごはんには、肉豆腐の牛肉の代わりに焼き麩が使われていましたよ‼︎

この焼き麩の食感がみなさんに大人気でした。

 

ベジタリアンさんでなくても、お家での晩ごはんにお肉の代わりに使ってメニューに取り入れてみたくなりますねウインク飛び出すハート

 

 

テイクアウト用のお弁当もバッチリ!

お家でもゆうゆう食堂さんのおいしさを味わうことができますね。

 

お弁当を手渡ししながら

一人ひとりに声かけ

ちょっとした会話を交わすことで互いに思わず笑みがこぼれます。

 

ゆうゆう食堂スタッフみなさんの、利用してくれるご家族への思いが伝わってきました照れ