アマトリチャーナ | ああもん な 日記

アマトリチャーナ

アマトリチャーナ レシピ


冷たいオリーブオイルに ニンニク  唐辛子 入れて


ああもん な 日記-ニンニク投入

火をつけ色付くまで弱火で・・・・




玉ねぎ、ベーコンを入れて

ああもん な 日記-玉ねぎベーコン

しっかり、炒める

ああもん な 日記-よくいためる

レシピにない生トマトも入ってます無くても可


こんなになったら、トマトソース(もしくはトマト缶)入れ煮込む


塩で味を整え(塩後で追加はできる・・・取り出すことはできない)


パルメザンチーズ(本来はヤギのチーズ)入れ混ぜます。 


アルデンテにボイルしたパスタを加え
ああもん な 日記-トマトソース麺

   ゆで汁必要
よーーくま ぜ まぜさらに ま ぜ まぜ乳化させる。

                      ゆで汁必要


ああもん な 日記-完成

器に盛りパルメザンチーズをかけ


パセリのみじん切りを振って完成ビックリマーク


アマトリチャーナ いかがでしょー!!キラキラ