思い立ったら即行動。
水餃子を作りました。
皮から手作りするの初めて。
皮からじゃなくても、餃子の手作り何気に初。
いろいろレシピ見ながら、良さげなのを選び、作る。
出だし好調。
からの、皮を一枚ずつのばす辺りから失速、、
難しい。
薄力粉だけだから?
やっぱり強力粉もいる?
どこまでこねたらいいの?
耳たぶの硬さて?
打ち粉のこな具合は?
どうやって包むがベスト?
もういろいろ疑問が浮かんでくる。
が、手が粉々でiPhone操作するわけにもいかず。
そりゃそんなに簡単には作れないよね~
なんて言い訳もしてみる。
まぁ、一発でお店の味に!とは思いませんが、もう少し頑張れた気がする。
意外と簡単?!なんて、作り始めに思った自分がバカでした。
あとはうまくいかないと、飽きるのも早いのが私の欠点。
生地を丸くのばしてタネ包むの工程がもうめちゃくちゃ。
最終、投げやり状態でした。
残念な水餃子達。
晩御飯用だったので、試しに幾つか湯がいてみる。
んー、皮10点 タネ10点
あっ100点満点のです。計20点
いや、、20点以下かも。ちーん
普通に水餃子として出すには、もう一つアレなので、スープとかにしちゃおうかな。
料理って楽しいけど、難しい。
料理上手になりたいなぁ~
ちょっと落ち込んでる(笑)
で、この水餃子はどう保存するのー?
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