東京 世田谷区 自由が丘の
グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
現在は、動画レッスンのみ受付中です。
差し入れ用に作った米粉のお菓子たち。
ハート型のフィナンシェは、
焦がしバターがポイントです。
少し焦がしが強かったかなと思ったけど
食べてみると、それが深みのある味わいになって
旨みにまりました^^
こちらは、米粉のオレンジケーキ。
バターと太白ゴマ油の両方を使って
しっとり系の食感に。
オレンジピールのほのかな苦みも感じる
爽やか系の焼き菓子です。
そして、先日ブログにもアップした
サブレディアマンも。
フィードプロセッサーで生地作りが出来ちゃうのと
生地を成形したら冷凍も可能なので、
作り置きも出来ちゃう
重宝するレシピなんです。
なんと言っても美味しいし^^
サブレディアマン、紅茶風味とか
別のフレーバーでも作ってみたいな。
ーーー
先日から、スロージョギングをはじめました。
ウォーキングばかりしていたけど
体力をつけたくて
少し息が上がる位の運動に変更。
付き添ってくれる夫は早歩きくらいなので
かなりスローです。
なのに、
スタート時は、5分もすると息が上がってしまい
疲れちゃう自分にビックリしました。
なんという体力の無さ。
今は、10分スロージョギング
→ウォーキング→息が整ったら5分スロージョギング。
が出来るところまできました。
目標は
10分×2セットのスロージョギング。
細く長く続けていきます。
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】
◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆
↓
◆米粉のチョコチップクッキー◆
↓
◆グルテンフリー・米粉食パン◆
↓
◆米粉のアイスクリーム◆
↓
◆米粉のズッキーニケーキ◆
↓
お問い合わせもお気軽に。
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
ホームページ
自由が丘駅 徒歩5分
インスタグラム
↓ こちら ↓
ラインの公式アカウントです。
レッスンの情報などをいち早くお届けします。
↓