東京 世田谷区 自由が丘の
グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
現在は、動画レッスンのみ受付中です。
差し入れ用に焼いた
米粉の黒みつきなこケーキ。
1台まるまる持って行くとなると、
今回の仕上がりはどうかな?
と、気になる事ってありますよね。
端っこをカットして味見。
という訳にもいかないし、、
そんな時は!
試食用として、
プチサイズでも作るのをお勧めします。
分量の一部を小さな型に入れて
一緒に焼くんです。
ここでの注意は、
大きいサイズのケーキよりも、
焼き時間を少なくすること!
同じ時間焼くと、当たり前ですが
焼きすぎになります。
大きく焼いた物と小さく作ったものでは、
多少の食感などの違いはありますが、
味は一緒なので、試食用を食べて美味しければ
自信を持って人に贈れますよね^^
ぜひやってみて下さい。
ーーー
後日
今度はカットしてお裾分けするバージョンだったので
私も2切れ程お茶と一緒にいただきました。
生地作りから、きなこの香りがアロマ^^
黒みつのコクもたまらない
和のケーキです。
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】
◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆
↓
◆米粉のチョコチップクッキー◆
↓
◆グルテンフリー・米粉食パン◆
↓
◆米粉のアイスクリーム◆
↓
◆米粉のズッキーニケーキ◆
↓
お問い合わせもお気軽に。
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
ホームページ
自由が丘駅 徒歩5分
インスタグラム
↓ こちら ↓
ラインの公式アカウントです。
レッスンの情報などをいち早くお届けします。
↓