ぜひ試してみて!手作りケーキを贈る時のワンポイント | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

東京 世田谷区 自由が丘の

グルテンフリー・米粉お菓子教室

主宰の鈴木貴子です。

 

現在は、動画レッスンのみ受付中です。

 

ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中ニコニコ
下記オフィシャルブログにどうぞ。
 
 
 

 

差し入れ用に焼いた

米粉の黒みつきなこケーキ。

 
1台まるまる持って行くとなると、
今回の仕上がりはどうかな?
 
と、気になる事ってありますよね。

端っこをカットして味見。
という訳にもいかないし、、

そんな時は!

 

試食用として、

プチサイズでも作るのをお勧めします。
 

 

 

分量の一部を小さな型に入れて
一緒に焼くんです。

ここでの注意は、
大きいサイズのケーキよりも、

焼き時間を少なくすること!

同じ時間焼くと、当たり前ですが

焼きすぎになります。

大きく焼いた物と小さく作ったものでは、
多少の食感などの違いはありますが、

味は一緒なので、試食用を食べて美味しければ
自信を持って人に贈れますよね^^
 

ぜひやってみて下さい。

 

 

ーーー

 

後日

 

 

今度はカットしてお裾分けするバージョンだったので

私も2切れ程お茶と一緒にいただきました。

 

 

 

 

生地作りから、きなこの香りがアロマ^^

 

黒みつのコクもたまらない

和のケーキです。

 

 

 

現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら

 

【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】

 

◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆

 

 

 

◆米粉のチョコチップクッキー◆

 

 

◆グルテンフリー・米粉食パン◆

 

 


◆米粉のアイスクリーム◆


 

◆米粉のズッキーニケーキ◆

 

 


お問い合わせもお気軽に。

↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーオンラインレッスン

 

 

 ホームページ
 

ホームページ
東急東横線・大井町線

 自由が丘駅 徒歩5分
 

 

インスタグラム

↓ こちら ↓

 

 

ラインの公式アカウントです。

レッスンの情報などをいち早くお届けします。

友だち追加