グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
皆さんそれぞれの模様に
個性が出るレッスンです。
写真だとわかりませんが、
土台には、オートミールや米粉を使った
ココアグラノーラクッキーを使っています。
もちろん、これも手作り。
味見をして生徒さん達は、
これだけでも美味しいと言って下さり
手が止まらなかった^^
小腹が空いた時のおやつにもピッタリですね。
少し話は逸れますが、
先日エステに行った時に
肌の老化の大敵は
紫外線がほとんど。
(これはよく知られるところ)
加えて、たばこやストレス、睡眠、
食品の添加物も肌老化との関係があるそうです。
私、年齢の割に肌を褒めて頂く事が多く、
何をしていますか?と聞かれるんですが、
普段はオールインワンのクリームのみ。
注射をしたり、メスを入れた事はありません。
なので、食べ物が影響しているのかなと
感じています。
そう考えると、おやつもやっぱり
手作りが安心ですよね。
先日の現場で控室にあった
「老けない食べ方」という本にも
グルテンの摂取による腸への影響など
気になる話が書いてありました。
興味深く読んでいたら
持ち帰って良いですよと言って頂きまして、
我が家にあります。
知っている事も多いけれど
実践出来ているのかどうかの再確認にもなりますので
レッスンでもお伝えしていきますね。
さて、
話を戻して、、
土台が出来たら、レアチーズケーキは
オーブン要らずで簡単♪
皆さん楽勝でした☆
型から外したら完成!
生徒さん同士が協力しあって
型出しをしているところを隠し撮り。
右下に見えている黒いものが
ケーキの土台です。
(おやつ用の持ち帰り分)
試食用の小さなものと一緒にパシャ。
模様書きは一発勝負なんですが、
皆さんとても上手です。
お味も大好評☆
簡単なおやつレシピは、
この時代、ネットや動画などで
無料のものも沢山出回っていますが、
そこでは説明されていない材料の話や
細かいポイント、アレンジのご紹介など
レッスンに参加して下さったからこその
学びがあったと思って頂けるように
また、ネットの間違った情報(結構あるんです)も
訂正していけたらと思っています。
皆さん、ご参加ありがとうございました。
新しいお仲間も大歓迎。
お問い合わせもお気軽に。
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
11月3日11時~14時(予定)
11月6日11時~14時(予定)残1
11月12日11時~14時(予定)
11月23日11時~14時(予定)
追加 11月27日11時~14時(予定)残1
【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】
◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆
↓
◆米粉のチョコチップクッキー◆
↓
◆グルテンフリー・米粉食パン◆
↓
◆米粉のアイスクリーム◆
↓
◆米粉のズッキーニケーキ◆
↓
お問い合わせもお気軽に。
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
ホームページ
自由が丘駅 徒歩5分
インスタグラム
↓ こちら ↓
ラインの公式アカウントです。
レッスンの情報などをいち早くお届けします。
↓