米粉のハロウィンクッキー | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

 

東京 世田谷区 自由が丘の

グルテンフリー・米粉お菓子教室

主宰の鈴木貴子です。

 

ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中ニコニコ
下記オフィシャルブログにどうぞ。
 
 

 

 

ハロウィンらしいお菓子作りをしたくて、
紫いもパウダーを使った
バーチ・ディ・ダーマを作ってみました。

イタリア語で貴婦人のキスという意味のお菓子。
 

 

以前、プレーンタイプを作った時
美味しくていつかレッスンでもやりたいなと
考えていたので、

そのレシピをアレンジして作ったんですが、、
生地を作っている時は綺麗な紫色。

 

 

image

なのに

 

 

image

焼くと、やっぱり焼き色がついてしまうー。

形も、細かい事を言うと

もう少し低めがベストでして、、


お味は美味しいのになー。


ブラックチョコ、ホワイトチョコ、
外側にも少しおめかしなど、
何種類か試作をしてみたけど、

 

ひとまずこれは改良せず、
レッスンの際のおやつとして
味わってもらう事にしました。

 


プレーンタイプは可愛いし
焼き色も良い感じにつくので
いつかレッスンをしたいと思ってます。


プレーンタイプのバーチ・ディ・ダーマは
こちら

 

 

 

 

 

現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら

 

 

image
◆対面レッスン・レーズンバターサンド◆

 

11月3日11時~14時(予定)
11月6日11時~14時(予定)残1
11月12日11時~14時(予定)
11月23日11時~14時(予定)


 

【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】

 

◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆

 

 

 

◆米粉のチョコチップクッキー◆

 

 

◆グルテンフリー・米粉食パン◆

 

 


◆米粉のアイスクリーム◆


 

◆米粉のズッキーニケーキ◆

 

 


お問い合わせもお気軽に。

↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーオンラインレッスン

 

 

 ホームページ
 

ホームページ
東急東横線・大井町線

 自由が丘駅 徒歩5分
 

 

インスタグラム

↓ こちら ↓

 

 

ラインの公式アカウントです。

レッスンの情報などをいち早くお届けします。

友だち追加