グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
ハロウィンらしいお菓子作りをしたくて、
紫いもパウダーを使った
バーチ・ディ・ダーマを作ってみました。
イタリア語で貴婦人のキスという意味のお菓子。
以前、プレーンタイプを作った時
美味しくていつかレッスンでもやりたいなと
考えていたので、
そのレシピをアレンジして作ったんですが、、
生地を作っている時は綺麗な紫色。
焼くと、やっぱり焼き色がついてしまうー。
形も、細かい事を言うと
もう少し低めがベストでして、、
お味は美味しいのになー。
ブラックチョコ、ホワイトチョコ、
外側にも少しおめかしなど、
何種類か試作をしてみたけど、
ひとまずこれは改良せず、
レッスンの際のおやつとして
味わってもらう事にしました。
プレーンタイプは可愛いし
焼き色も良い感じにつくので
いつかレッスンをしたいと思ってます。
プレーンタイプのバーチ・ディ・ダーマは
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