東京 世田谷区 自由が丘の
グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中
遅ればせながらの
夫のバースデーケーキ。
リクエストにより
シャインマスカットの
ショートケーキにしました。
米粉のスポンジ生地に
生クリームとフルーツ
というシンプル&
王道の組み合わせ。
いくつになっても
ショートケーキが大好きみたいです。
いつもは制限をかけちゃうけど
この日ばかりは
思いっきり食べてもらいました。
あっという間になくなった。
シャインマスカットのスライスで
側面の飾りつけをしないとシンプルに
なりますよね。
これもありかなと、写真を撮っておきました。
あっ!キャンドルを立てるの忘れた!
と食べる時になって気がつき
「キャンドル立ててフーする?」と聞くと
食べたいモードが完全に勝っていたようで
その儀式はカット。
断面写真も撮れずでしたが
美味しく食べてくれたのが一番です。
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
11月3日11時~14時(予定)
11月6日11時~14時(予定)残1
11月12日11時~14時(予定)
11月23日11時~14時(予定)
【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】
◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆
↓
◆米粉のチョコチップクッキー◆
↓
◆グルテンフリー・米粉食パン◆
↓
◆米粉のアイスクリーム◆
↓
◆米粉のズッキーニケーキ◆
↓
お問い合わせもお気軽に。
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
ホームページ
自由が丘駅 徒歩5分
インスタグラム
↓ こちら ↓
ラインの公式アカウントです。
レッスンの情報などをいち早くお届けします。
↓