米粉を使った インドネシア菓子のレシピ作り | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

東京 世田谷区 自由が丘の

グルテンフリー・米粉お菓子教室

主宰の鈴木貴子です。

 

ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中ニコニコ
下記オフィシャルブログにどうぞ。
 
 
 

 

新しい仕事に挑戦。

 

インドネシアの伝統米粉蒸し菓子の

レシピ作りです。

 

詳しくはまだ書けないのですが、

 

私を見つけて下さって、

お声をかけて下さって、

 

試作会がスタートしました。

 

 

私が知っている米粉の知識や経験を

全てお伝えしながら、

 

米粉や配合、材料を変えて

何種類も作りました。

 

作るの&食べるのに真剣で、写真が2枚しか

ないんですが、、

 

 

 

比較で食べると、ほんの少しの事で

味や食感が変わるので、発見が多い。

 

皆さんのご意見を聞きながら、

試作&試食の繰り返し。

 

いつもは1人ですけど

複数集まる事で、色んな意見が出るので

それにあわせて試作も出来て

勉強にもなります。

 

まだレシピ完成には時間がかかりそうですが、

こういう時間は本当に楽しい。

 

米粉のバナナケーキのレッスンもさせて頂いたり

充実の時間でした。

 

この日は浅草橋で仕事だった事もあり、、

 

 

 

一駅電車に乗って、寄り道してしまった。

 

のぼりだけ撮って雰囲気を味わい

退散しました。

 

今場所もテレビ中継で

毎日観戦し、応援しています。

 

 

 

現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら

 

 

米粉マドレーヌ
◆対面レッスン・黒糖マドレーヌ◆

 

10月9日11時~14時(予定)
10月22日11時~14時(予定)
10月10日11時~14時(予定)



image
◆対面レッスン・蜘蛛の巣模様のレアチーズ◆

10月1日11時~14時(予定)
10月29日11時~14時(予定)
10月30日11時~14時(予定)



 

【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】

 

◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆

 

 

 

◆米粉のチョコチップクッキー◆

 

 

◆グルテンフリー・米粉食パン◆

 

 


◆米粉のアイスクリーム◆


 

◆米粉のズッキーニケーキ◆

 

 


お問い合わせもお気軽に。

↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーオンラインレッスン

 

 

 ホームページ
 

ホームページ
東急東横線・大井町線

 自由が丘駅 徒歩5分
 

 

インスタグラム

↓ こちら ↓

 

 

ラインの公式アカウントです。

レッスンの情報などをいち早くお届けします。

友だち追加