東京 世田谷区 自由が丘の
グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中
新しい仕事に挑戦。
インドネシアの伝統米粉蒸し菓子の
レシピ作りです。
詳しくはまだ書けないのですが、
私を見つけて下さって、
お声をかけて下さって、
試作会がスタートしました。
私が知っている米粉の知識や経験を
全てお伝えしながら、
米粉や配合、材料を変えて
何種類も作りました。
作るの&食べるのに真剣で、写真が2枚しか
ないんですが、、
比較で食べると、ほんの少しの事で
味や食感が変わるので、発見が多い。
皆さんのご意見を聞きながら、
試作&試食の繰り返し。
いつもは1人ですけど
複数集まる事で、色んな意見が出るので
それにあわせて試作も出来て
勉強にもなります。
まだレシピ完成には時間がかかりそうですが、
こういう時間は本当に楽しい。
米粉のバナナケーキのレッスンもさせて頂いたり
充実の時間でした。
この日は浅草橋で仕事だった事もあり、、
一駅電車に乗って、寄り道してしまった。
のぼりだけ撮って雰囲気を味わい
退散しました。
今場所もテレビ中継で
毎日観戦し、応援しています。
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
10月22日11時~14時(予定)
10月10日11時~14時(予定)
◆対面レッスン・蜘蛛の巣模様のレアチーズ◆
10月29日11時~14時(予定)
10月30日11時~14時(予定)
【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】
◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆
↓
◆米粉のチョコチップクッキー◆
↓
◆グルテンフリー・米粉食パン◆
↓
◆米粉のアイスクリーム◆
↓
◆米粉のズッキーニケーキ◆
↓
お問い合わせもお気軽に。
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
ホームページ
自由が丘駅 徒歩5分
インスタグラム
↓ こちら ↓
ラインの公式アカウントです。
レッスンの情報などをいち早くお届けします。
↓