東京 世田谷区 自由が丘の
グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中
前回に続いて、今回は
紀の夢たまごを使って
米粉のシフォンケーキ作りです。
餌や飼育環境にとことんこだわった
贅沢たまご。
この卵を活かすには何が良いかな?と
考えたのがプレーンの米粉シフォンケーキ。
シフォンを作った事がある方は
写真を見たらすぐ気づくと思います。
そう!
生地の色が黄色いんです。
卵黄の濃さ。
作っている時は、卵白の安定感もあって
作りやすかったです。
生地の味も深みがあって美味しい。
なので、クリームなどはあえてつけずに
おやつで食べています。
食材にこだわると
こんなにもランクアップした
お菓子が作れるなんて。
今さらですが、新しい発見でした。
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