グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
9月の対面レッスン
日程を追加しました。
↓
夏のオンラインライブレッスン、
カッサータを開催しました。
一緒に作る方、見るだけの方、
自由参加になっています。
カッサータはイタリアのお菓子。
ラム酒漬けのフルーツやチョコ、
ナッツが入って
食感も楽しめる大人のアイス
といったところかな。
まだ知らない人も多いみたいですが、
食べた人はみんなハマってくれて
ファンが地味に増えていっているんですよ。
オーブンは使わず、
冷凍庫で凍らせるお菓子。
作るもの食べるのも、今の時期にピッタリなんです。
今回のレッスンは、
途中で質問もほとんどなく、
皆さんが同じペースで作っておられて
順調すぎました^^
良い事なんですけど、
バタバタしないと逆に不安になったりして^^;
冷凍庫に入れたら復習の時間。
ここでは、アレンジの話で盛り上がりました。
1人だと思いつかない事も
皆さんと一緒だと、色んなアイディアが
出てきて、、
薬膳バージョンも作ってみたくなりました。
煮きりみりんも使ってみたいですね^^
普段は1人キッチンで黙々と作る事ばかりなので
皆さんと一緒に賑やかに作れるのは
本当に楽しい♪
ありがとうございます。
レッスン後には、皆さんからつくレポも届きました。
夏らしいお皿とピッタリ。
皆さん、断面がとても綺麗です。
ピスタチオが入るとグリーンが
アクセントになりますね。
トヨ型で作ってくれた生徒さんもいました。
ケーキみたいな仕上がりですね。
コーヒーと一緒に、素敵なティータイム♪
そして、
先日の米粉アイスのレポートも
届きました。
オンラインで一緒に作らない生徒さんは、
こんな風に
時間が出来たら作って下さるんですよ。
動画がずっと残りますから
いつでも好きなタイミングで作れるのが
オンラインレッスンの良いところでも
ありますね。
初挑戦にて、倍量で作られたそう^^
とても上手に出来ましたー。
皆さんからのメッセージもご紹介します。
皆さん、ありがとうございます。
私も、しっかりおやつでいただきました。
つい2カットいきたくなるけど、
ここは我慢^^
日持ちもするので、冷凍庫で眠らせています。
カッサータと米粉アイス、
作ってみたくなっちゃったー。
という方、動画レッスンのご用意もありますので
ご相談下さい。
大活躍間違いなし!のレシピです。
只今9月の対面レッスンも受付中。
ご新規さまも大歓迎です。
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
9月10日11時~14時(予定)
9月11日11時~14時(予定)
9月17日11時~14時(予定)
9月23日11時~14時(予定)
追加 9月18日11時~14時(予定)
【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】
◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆
↓
◆米粉のチョコチップクッキー◆
↓
◆グルテンフリー・米粉食パン◆
↓
◆米粉のアイスクリーム◆
↓
◆米粉のズッキーニケーキ◆
↓
お問い合わせもお気軽に。
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
ホームページ
自由が丘駅 徒歩5分
インスタグラム
↓ こちら ↓
ラインの公式アカウントです。
レッスンの情報などをいち早くお届けします。
↓