東京 世田谷区 自由が丘の
グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
8月のオンラインレッスン只今受付中です。
↓
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中
毎日暑いですね~
日中は、ほぼお家で過ごしています。
もともとおうち時間が大好きな事もあってか
料理をしたり、細かいところの掃除をしたり
丁寧な暮らしを心がけて、日常のほんの一コマが
楽しいと思えるものになるように^^
この時期は、ひんやりスイーツも
恋しいですよね~
我が家の定番、ほうじ茶パンナコッタも
夏になると登場回数も増えてきます。
これ、何度食べても美味しい♪
大好きです。
純粋な材料で作ったお菓子は
からだの負担も少なくて安心です。
この夏、おうちでスイーツづくりを
したいなと思っている方へ
今日は動画レッスンのご紹介です。
◆暑い夏にピッタリのなごみスイーツ
ほうじ茶パンナコッタ◆
本格的な夏を迎え、ひんやりスイーツが
活躍する季節になりました。
ほうじ茶を使って「和」のパンナコッタを作りましょう。
黒蜜ベースの手作りシロップとともに、
ほうじ茶の風味豊かなパンナコッタをご自宅で
お楽しみください。
詳細・動画レッスンは、こちらから
↓
ーーー
続いては、
夏休み、お子さんと一緒に作っちゃおー!
◆グルテンフリー体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆
グルテンフリーの米粉で作る
お子さんから大人まで大人気のバナナケーキ。
お子さんから大人まで大人気のバナナケーキ。
1ボウルで混ぜていくだけの簡単レシピです。
動画内では、
・敷紙のセットのやり方
・材料1つ1つの細かい説明
・材料の置き換え可能な食材の話
・焼き上がりの保存方法
・カットの仕方
・冷凍保存方法など
お菓子作り初心者さんでも
・敷紙のセットのやり方
・材料1つ1つの細かい説明
・材料の置き換え可能な食材の話
・焼き上がりの保存方法
・カットの仕方
・冷凍保存方法など
お菓子作り初心者さんでも
動画を見ながら一緒に作って頂けるように
途中の工程もカットをほぼ無くしています。
一緒にお菓子作りを楽しんで頂ける感覚を
途中の工程もカットをほぼ無くしています。
一緒にお菓子作りを楽しんで頂ける感覚を
味わってもらえたら嬉しいです。
詳細・動画レッスンは、こちらから
↓
ー・ー・ー・ー・ー・ー・
そして3本目は
◆米粉のズッキーニケーキ◆
夏野菜を使った 米粉のズッキーニケーキ。
アメリカでは、キャロットケーキ同様に人気の
ズッキーニケーキを
グルテンフリーの米粉でアレンジしました。
オンラインレッスンでも大人気のメニュー。
この夏もつくレポが届いています。
お菓子で手軽にお野菜が摂れる
嬉し過ぎるレシピです。
詳細・動画レッスンは、こちらから
↓
ーーー
動画レッスンは
〈動画+レシピ+サポート付〉
好きなタイミングでご自身のペースで見られます
プリンタをお持ちでない方は、セブンイレブンでのプリントアウトも可(ご連絡下さい)
このレシピに関する質問はメールで、細かい部分はお電話でもサポートします(こちらからおかけします)
不明な点や不安な点があれば、
お気軽にお問合せ下さいね。
購入には、初回のみ
クスパの会員登録が必要になります。
(登録料は無料)
*作ってみたいけれど、購入方法がわからない方!
メッセージ下さいね。