ご飯 de キッシュ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

 

東京 目黒区 グルテンフリー・米粉お菓子教室
 


 
新メニューに挑戦!
 
という事で、ご飯でキッシュを作ってみました。
 
我が家のご飯は、白米&玄米&もち麦。
 
これに米粉やオイルなどを足して生地を作り、
型に敷き込み、
 
アパレイユ(キッシュの中身)は
明太子を入れたクリームにしてみました。
 
 
 
 
想像の世界で美味しそうだったものを初めて形にしたら、見た目は上出来。
 
さらに、食べても美味しかったー☆
 
ただ、
 
難点を上げると
 
●ご飯なので、生地のボリュームがあり過ぎる
●翌日には生地が固くなってしまう(得に再度部分は固い)
●型にオイルを塗ってもくっつきが強く、型外しが大変過ぎた
 
という事で、
 
自分のおやつは食事代わりには良さそうですが、レッスンメニューにはちと厳しいのかなと判断しました。
 
こういう思いつきメニューも、
試作をしてみないとわからないものなんですよね。
 
少し方向を変えて、また作ってみたいと思います。
 

 

 

現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら



imageimage
◆米粉の抹茶ホワイトマフィン&れんこん餅◆

 

4月10日11時~(予定)

4月11日11時~(予定)残1

 

 

 

image

 

オンライン・はじめましてのマンツーマン対象

「発酵要らずの米粉ピザ」

お好きな日程を調整出来ます
 


↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーオンラインレッスン

 

 

 ホームページ
 

ホームページ
東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)
 

 

お菓子のギャラリー

↓ こちら ↓

 

 

ラインの公式アカウントです。

レッスンの情報などをいち早くお届けします。

レッスン情報などをお届けしています。

友だち追加

 

 

にほんブログ村に参加しています。

クリックをしてもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ