東京 目黒区 グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
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新メニューに挑戦!
という事で、ご飯でキッシュを作ってみました。
我が家のご飯は、白米&玄米&もち麦。
これに米粉やオイルなどを足して生地を作り、
型に敷き込み、
アパレイユ(キッシュの中身)は
明太子を入れたクリームにしてみました。
想像の世界で美味しそうだったものを初めて形にしたら、見た目は上出来。
さらに、食べても美味しかったー☆
ただ、
難点を上げると
●ご飯なので、生地のボリュームがあり過ぎる
●翌日には生地が固くなってしまう(得に再度部分は固い)
●型にオイルを塗ってもくっつきが強く、型外しが大変過ぎた
という事で、
自分のおやつは食事代わりには良さそうですが、レッスンメニューにはちと厳しいのかなと判断しました。
こういう思いつきメニューも、
試作をしてみないとわからないものなんですよね。
少し方向を変えて、また作ってみたいと思います。
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