【動画deご紹介】お菓子作り・材料の準備~バターを室温に戻す時短テクニック~ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

東京 世田谷区 自由が丘の
 
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中ニコニコ
下記オフィシャルブログにどうぞ。
 

 

 

image

 

 

年末になり、グンと冷え込む日々。

 

お菓子作りには向いている時期ですが、

キッチンの室温が低いと

冷蔵庫から出したてのバターは

なかなか柔らかくなりにくいですよね。

 

そこで、

 

バターを室温に戻す

時短テクニックをご紹介!

 

動画を観ながら一緒に出来るように、

ノーカットで撮っています。

 

昔の動画ですが、この時期になると

見て下さる方が増える。

 

お菓子作り初心者さん向けです。

ぜひ参考にして下さい。

 

 

 

 

 

あわせて、

 

以前ブログでご紹介したときの記事も

よろしければどうぞ^^

 


 

 

 

現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら


image

◆対面レッスン・グルテンフリー きなこのタルト◆

 

1月7日11時~14時(予定)
1月9日11時~14時(予定)

1月14日11時~14時(予定)残1

 

【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】

 

◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆

 

 

 

◆米粉のチョコチップクッキー◆

 

 

◆グルテンフリー・米粉食パン◆

 

 


◆米粉のアイスクリーム◆


 

◆米粉のズッキーニケーキ◆

 

 


お問い合わせもお気軽に。

↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーオンラインレッスン

 

 

 ホームページ
 

ホームページ
東急東横線・大井町線

 自由が丘駅 徒歩5分
 

 

インスタグラム

↓ こちら ↓

 

 

ラインの公式アカウントです。

レッスンの情報などをいち早くお届けします。

友だち追加