☆【レシピあり】ストック料理たち☆ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。



こんばんは^^鈴木貴子 です。

今日はスケジュールがバラシになってしまったので、

終日フリー。


そこでストック料理を作る事にしました。


コトコト煮込んでいるのはミートソース。

ニンジン、玉ねぎ、セロリを入れてお野菜多めで作っています。





ジップロックに入れて冷凍。




こちらは、スープのベースのストックです。

にんじんとかぼちゃ。


ざっくりとした作り方は、かなーり昔の記事にアップ

していました。

参考になれば…→レシピ





お次は豚の角煮。

玉ねぎと一緒に圧力鍋で煮たものです。






最後はたこの柔らか煮。

ストックではないですが、こちらも圧力鍋で作りました。


たこの足をぶつ切りにして、

水100cc、お酒25cc、しょう油大さじ1、砂糖大さじ1弱

で8~10分煮ただけです。


簡単だけど、柔らかくなって美味しい♪

大根も一緒に入れています。


ぜひお試しあれ。



時々『お料理のレッスンはしないんですか?』という声も

生徒さんから頂くのですが、こんな感じの料理ばかりなので、

教える程のものでもないんです^^;


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