☆簡単スペアリブ☆ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。


スペアリブ

ゆうこりんのレシピを参考に作ったスペアリブです。


マーマーレードはよく使いますが、これはアプリコットジャムで

煮ていくんですよ。


わたしは、圧力鍋で下ゆでをしてから…


アプリコットジャム200g

しょう油 60cc

酒 60cc

豆板醤 小さじ1


で煮て作りました。

にんにくは、得意ではないので入れていません。


簡単なのに、そう見えないのも嬉しいところ。

他のお肉でもトライしてみたいと思います。



☆追記1月24日☆


スペアリブ

マーマレードで作ったスペアリブ。

見た目はあまり変わらないですね^^;



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鈴木貴子

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