冷蔵庫にあった材料で、ちょちょっと作ってみたら、
意外とイケたので、載せてみる事にしました^^;
材料も少ないですよ。
豚ひき肉、キムチ、ニラと調味料だけです。
作り方は
1 ニラを2~3cmに切ります。
2 フライパンにごま油をしいて、ひき肉を炒め、お酒を少々入れます。
3 火が通ったら、キムチ、ニラを加えて炒め、味をみてしょう油を少々。
これで、出来上がりなんです!
今回は、余り物調理だったので、出来なかったんですけど、
これを、サンチュに巻いて食べるのも美味しそうだし、卵でくるんで
韓国風のオムレツにするのもヨサゲ^^
ご飯に乗せても合うと思いますよ。
トライした方がいたら、是非感想を聞かせて下さいね☆