☆ショコラシトロン☆ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

ショコラシトロン

お菓子教室で作成^^
下から、チョコ生地→チョコムース→レモンムース→イタリアンメレンゲ
といった感じです。

私は特に、レモンのムース部分がお気に入り♪
今度はレモンムースだけで作ってみたいくらい(*^_^*)

こういうものって、全てを口に入れて、味のバランスを楽しむのが
普通かなぁとは思うんですけど、何故かわたしは、バラバラにして
食べたくなってしまうんです(^^ゞ
だから、これも、チョコムース、レモンムース、メレンゲ…と、
それぞれを分けてたべてしまうの。。

それと似ているかはハテナですが、他にも、ヨックモックの
シガールも巻き目を取るように食べていくのが好きだし、
バームクーヘンも同じく^_^;
変かしら…??