インフルエンザなど猛威を振るってきています。
そんな時に美味しい飲み物で対策できるなんて‼️
インフルエンザなどの予防で、うがいや手洗い・マスクをして食生活をただして
抗菌・抗ウイルス作用があるティートゥリー・ユーカリラディアータ・レモンなどを
ディフューズしたりして対策していますが‥
先日アロマの講義を受けた際、教えて頂きました‥
スパイスたっぷりのチャイ‼️
美味しく飲みながら抗菌・抗ウイルス作用でインフルエンザなどから
守ってくれるのです!
チャイって好きだなぁ❗️️️️️️️美味しいよね❗️️️️って思って飲んでいたのですが‥
チャイって凄い飲み物だったんです❗️
お店でしか味わえないって勝手に思っていました。。
そのチャイが自宅で簡単に作れちゃいます‼️笑
⬆️チャイを作るスパイスを頂きましたぁ!
何が入っているかわかります?
シナモン・・・抗菌・殺菌効果
クローブ・・・抗菌効果
カルダモン・・・呼吸器系の不調に
八角(アニス)・・・代謝・血行促進
などなど、他にも効果があります。
材料は
⬆️のスパイス
牛乳
紅茶のティーパック
ハチミツ・・殺菌効果
なんと紅茶の紅茶ポリフェノールが、インフルエンザウイルスの突起物に取り付き
粘膜に付着できなくして99.9%無力化にするそうです‼️
作り方
① 手鍋に牛乳を鍋7部目入れて、スパイスを入れて火にかけます。
沸騰する手前を3回程繰り返す。
② ①の鍋にティーパックを入れる。紅茶の色が出たらマグカップに茶こしでこす。
③ ハチミツを入れて完成!
他にも作り方がありますが‥
この作り方は超簡単でした。
優しく美味しいチャイのできあがりです。。
インフルエンザ対策もでき、気持ちも身体の中もぽかぽかになります❗️
簡単なので是非チャレンジしてみてくださいね。