こんにちは。大学のゼミ生が考案したカフェの春メニューをご紹介させてください!

普段は、メニューや食商品のマーケティングと企画開発に関連した授業やゼミ指導もしています。

 

4年生2名が担当した新メニューのご紹介です。埼玉県の大宮や川越へお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。どうぞよろしくお願いいたします!

━─━─━─━─━─

まずこちらは、大宮駅ルミネ2の中にある”クックコープカフェ”で期間限定発売中のグラスデザートで、イチゴのベリーヌ・セゾンと名付けられた一品です。「香り」をテーマにしたお料理の開発をしているゼミ生ちゃんの力作で、ローズ、スパイス、イチゴの香りのマリアージュをお楽しみいただけます!

 

イチゴのヴェリーヌ・セゾンは、単品720円で、ドリンクセットは+290円です。営業時間中ご用意しております。COOK COOP CAFEルミネ大宮店の春限定メニューです。

 

メニュー表のお料理はそれぞれ開発を担当した学生が作り、企業のプロカメラマンが撮影してくださり、デザイナーさんが素敵に仕上げてくださっています。

 

考案したお料理のプレゼンシーンです。ゼミで企画作成と試作をして、会社の開発の皆さんからアドバイスをいただいて、商品化できました。

 

COOK COOP CAFEルミネ大宮

048-650-0117

埼玉県さいたま市 大宮区錦町630  

ルミネ2 3F

10:00 - 21:00 平日 

10:00 - 20:30 土日祝

(L.O.時間など詳細はHPをご確認ください)

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

 

変わりましてこちらのお店は、川越アトレにある”ワイアードキッチン”です。地元川越の素材をカフェ風にアレンジしてご提供しています。

 

 

写真はこちら、河越抹茶クリームパスタ1,000円です。春の素材、桜えび・たけのこ・菜の花・あさりとの相性もバッチリの、ほんのり和風、お抹茶仕立てです。こちらも営業時間内終日のご用意です。

 

他にデザートも考案していましたが、検討していただいた結果、パスタを商品化することになりました。川越WIRED KITCHENの春限定メニューです!

 

会社の皆さんのお力添えがあり、学生の頑張りもあり、2品は今週から晴れて発売になりました! 本日現在は次の夏メニューの開発中ですので、また季節が変わったらお知らせさせてくださいね。

 

WIRED KITCHEN川越アトレマルヒロ

049-227-5212

埼玉県川越市脇田町105 

アトレマルヒロ3F

11:00 - 23:00

店舗詳細はこちらHPをごらんください!

 

❇︎表示価格は税別です

 

Special thanks to Cafe Company Group