連日で失礼いたします。学生が開発した外食店のメニューをご紹介させてください。現在、ステーキハウス「フォルクス(Volks)」で、期間限定のアジアンフェアとしてチキンメニューを発売しております。

 

上の写真は第二弾の商品(通常店は10月中旬より)「フォルクス オリジナルタンドリーチキン(サモサ、アチャール、サフランライス、サラダバーつき)1,480円(税抜)」の試作時の写真です。食塩相当量が1食あたり2.5gと、健康面にも配慮しました。

 

メニュー表はこちらです。9/14 から開始しておりました、期間限定メニューです。

※晴海トリトン店・新橋店・柏店ではセットの内容が異なります。
※イースト21店・千葉中央店ではメニューが異なります。
※港南台店・豊洲店・川口中央店・針中野店・小倉店は現在、第2弾『タンドリーチキン』の販売を行っております。
大変恐れ入りますが、詳しくは店舗に直接お問い合わせ下さい。

 

カオマンガイは、さっぱりやわらかな茹で鶏、ジャスミンライス(香り米)、ヤムウンセン、ナンプラーソースが添えられています。お肉の量はたっぷりで、たべごたえがあります!サラダバーつきで1,480円です。 こちらも試作時の写真です。

 

商品化をお手伝いしたゼミ生が、社内の試食会議で企画の説明をしたときの1枚。学生はあらゆることに挑戦しつつ、自立して頑張っていて、卒業までの1年半で成長していきます。わたしはそれを見守るのが楽しいです。

 

フォルクスは吉野家ホールディングス傘下のブランドで、関東を中心に近畿、九州にお店があります。お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。どうぞよろしくお願い致します!

 

ステーキハウスフォルクスホームページ

アジアンフェア リリース資料

 

Special thanks to Yoshinoya Holdings Co., Ltd.