今週は、5日から大学へ。
念頭に学長先生(香川芳子学長)や理事長先生のお話を賜り、
祝賀会で食事をいただきました。
学内の松柏軒 (香川栄養学園が運営するレストラン)
で調理してくださったお料理は、どれも美味しかったです。
6日は、学食。
白身魚のコーンマヨネーズ焼き(211kcal)と、ほうれん草としめじの柚子浸し、
農業大学校の彩の輝きというお米のご飯でした。
そして、金曜日は、うどんの試食。
たまには、授業のこともちょっぴりご紹介させてくださいね。
今期私のクラスでは、
外食企業「はなまるうどん」さんのメニュー開発を行っております。
そういうわけで、金曜日はプレゼン。
会社の皆さんにお越しいただき、
ご意見をいただいたり、ご試食いただいたりしました。
さぬきうどんらしいメニューが中心の企業さんに、
栄養バランスという視点をプラスした、アレンジうどんの提案です。
今までと方向性も違うかもしれませんが、
新しいお客さんの獲得や、客単価アップに貢献できるものを、
と、52名の学生と私とで、試行錯誤して考えたメニューの数々でした。
私は、是非是非テスト販売して頂きたいです!
可愛い学生ちゃんたちの、
素晴らしいプレゼン写真を載せたいところですが……、
撮ってくれた写真の中から、ゲストのベストショットを1枚。
隣がおばかな先生でスミマセン。
↑はなまるの代表取締役社長、河村さんです。
はなまるの皆様、この度は本当にありがとうございました!
はなまるうどん×女子栄養大学、
いくつかはメニューとして導入してくださるとのことなので、
ご紹介できるタイミングになったら、また書かせて下さいね。
そんなわけで今週も充実した時間でした。
協力してくださった皆様にも御礼を申し上げますとともに、
学生の皆さんも、本当にお疲れ様でした。
みんな良く頑張ったと誇りに思っています。ありがとうね。