あさおたかこ のあさごはん
おはようございます。今朝の食事です。

----------

野菜のコンソメスープ(カリフラワー、トマト、芽キャベツ、人参、たまねぎ、ベーコン)

大麦入りパン(シニフィアン・シニフィエ)

タンカン、ヨーグルト

----------

体を温める野菜たっぷりの煮込みスープは、

冬の朝には一層美味しく感じます。

タンカンはいただきもので、沖縄の柑橘です。


あさおたかこ のあさごはん

朝の運動はお休みしました。


画像は、最近使っているお醤油。

弓削田さん、かめびしさん、はつかりさん、

などを気に入って使っております。

ちゃんと作られたお醤油は、

旨みが心地よく、塩分がやわらかく感じますよね。


今日も良い一日にしたいと思います。