あさおたかこ のあさごはん

おはようございます。今朝もしっかりいただきました。

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鯛茶漬け(七穀入りご飯、水菜、海苔、鯛、練り胡麻、すり胡麻、わさび他)

酸辛湯(鶏スープ、豆腐、たまご、トマト、唐辛子、胡椒、酢、香菜)

りんご、ヨーグルト

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夕食みたいですね。

組み合わせはなぜ? かもなのですが、

どちらも食べたかったので、朝何となく用意しました。


鯛のあえごろもは、簡単に作れます。

練り胡麻に、煮切り酒とみりん、醤油とはちみつを入れて練り、

すり胡麻を加えます。

そこへ、お刺身用の鯛(丁寧にするなら昆布でしめる)を入れて、

軽く混ぜたものです。

分量を計っておりませんで、レシピにならなくてすみません。

わさびだけでいただくのも美味しいし、おだしを注いでも美味。


あさおたかこ のあさごはん
今朝も30分ランニングしてまいりました。

先週から何となく風邪気味(鼻とだるさ、眠さです)なのですが、

走れそうだったので、とりあえず。


写真は毎日のコースの、茶色葉っぱエリアです。

銀杏の葉と違って、からから、さくさくとした踏み心地でございます。


今週も良い毎日にしたいと思います♪