今週のお昼ごはん、ご紹介させてくださいね。
月曜日は、チンジャオロース(242kcal)と茄子と野菜のあんかけ
本日金曜日は白身魚の南蛮漬け(208kcal)と
チンゲンサイの胡麻和えでした。
水曜日は、珍しくお弁当持参。
プロが作ってくださった蟹クリームコロッケ(お店でいただいたもの)と、
自分でいくつかおかず、七穀ご飯を作って添えてみました。
木曜日もお弁当。
ホタテの香草焼きと、お野菜惣菜をいくつか。
玄米ご飯にしました。
朝食を作り、お弁当を用意し、ランニングをする、
……のも結構な作業量なので、毎日作れる自信はないのです(笑)。
今週は特別編でございました!
そして、もうひとつ。
池袋に日本1号店がオープンした、アンティアンズプレッツェルさん。
オープン前に招待いただいておりましたので、
学生さん数名とともに伺いました。
もちもちとした生地が特徴のアンティアンズさん。
私は、アーモンドクランチとサワークリーム&オニオンが特に好きです!
ドリンクのレモネードも美味しかったです。
生地はお店で仕込んでいらっしゃるんですよ。
つくりたてで温かくて、
ドイツのハードなプレッツェルとは違い、ほんのり甘くて柔らかな生地なんです。
メニューはこちらです(クリックで拡大します)。
プレッツェル1個は220~250円。
編んでないスティックタイプもまた、違った美味しさでした!
プレッツェルジャパンの小松俊介さん(代表取締役社長さま)と。
小松さん、とても気配り上手ですし、明るくて楽しい方なんです。
また立ち寄らせていただきますね。ありがとうございました。






