あさおたかこ のあさごはん

今週のお昼ごはん、ご紹介させてくださいね。


月曜日は、チンジャオロース(242kcal)と茄子と野菜のあんかけ

をいただきました。

あさおたかこ のあさごはん

本日金曜日は白身魚の南蛮漬け(208kcal)と

チンゲンサイの胡麻和えでした。


あさおたかこ のあさごはん

水曜日は、珍しくお弁当持参。

プロが作ってくださった蟹クリームコロッケ(お店でいただいたもの)と、

自分でいくつかおかず、七穀ご飯を作って添えてみました。


あさおたかこ のあさごはん

木曜日もお弁当。

ホタテの香草焼きと、お野菜惣菜をいくつか。

玄米ご飯にしました。


朝食を作り、お弁当を用意し、ランニングをする、

……のも結構な作業量なので、毎日作れる自信はないのです(笑)。

今週は特別編でございました!


あさおたかこ のあさごはん

そして、もうひとつ。

池袋に日本1号店がオープンした、アンティアンズプレッツェルさん。

オープン前に招待いただいておりましたので、

学生さん数名とともに伺いました。


あさおたかこ のあさごはん

もちもちとした生地が特徴のアンティアンズさん。

私は、アーモンドクランチとサワークリーム&オニオンが特に好きです!

ドリンクのレモネードも美味しかったです。


あさおたかこ のあさごはん

生地はお店で仕込んでいらっしゃるんですよ。

つくりたてで温かくて、

ドイツのハードなプレッツェルとは違い、ほんのり甘くて柔らかな生地なんです。

あさおたかこ のあさごはん

メニューはこちらです(クリックで拡大します)。

プレッツェル1個は220~250円。

編んでないスティックタイプもまた、違った美味しさでした!

あさおたかこ のあさごはん
プレッツェルジャパンの小松俊介さん(代表取締役社長さま)と。

小松さん、とても気配り上手ですし、明るくて楽しい方なんです。

また立ち寄らせていただきますね。ありがとうございました。