あさおたかこ のあさごはん

こんにちは。

今日はこんなブランチにしました。

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トマトの冷製カッペリーニ風のおそうめん

ホッケの一夜干し、冬瓜の煮物

メロンオレ

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運動する前にトマトソースを作って、

あら熱をとって冷やしておきました。

カッペリーニの代わりに、おそうめんで作るのも美味しいですよね。

野菜ジュースと生のトマトの両方を使い、

食べる前にオリーブオイルをかけました。


冬瓜も朝煮たので、残りは他の素材と炊き合わせようと思います。

飲み物は、いただきもののメロンがたくさんあるので、

メロンジュースにして、牛乳を入れてみました。


美味しくいただきました。ごちそうさまでした!


あさおたかこ のあさごはん
トマト缶より便利なのが、こちら。野菜ジュース。

少量のにんにくと玉葱を炒めて、こちらを注いで煮詰めます。

冷たい液体だけでも作れるけれど、

少し水っぽいのと、塩が馴染まないので、

わたしは一度煮たものを冷やして、茹でた麺に和えています。

そうめんは、固めに茹でると良いように思います。


「たたんでくれてありがとう」って、何だか嬉しいです♪

あさおたかこ のあさごはん
今日は40分ウォーキングをしてまいりました。

暑かったです……。


ただ今、リビングのエアコンが故障中。ちゃんと冷えてくれません。

メーカーさんが先ほど来てくださいましたが、

機械内部のクリーニングの必要があるのだそう。

フィルター掃除とか、表面のお掃除だけでは、取れないのですって。

10年超えなので、仕方がないですね。


今日も良い一日にしたいと思います♪