Ryha(ルナ)です気づき

人生をやり直し中の

仙台市在住アラフィフです

ブログ訪問ありがとうございますラブラブ

 

☆私のプロフィール☆

「元公務員」

4人の子どもを育てながら34年間勤務。

2023年に早期退職。

「女性活躍社会」の推進業務も担当。

 

☆私の思い☆

「子どもたちの笑顔が続く未来を」

「女性の笑顔はおうちの太陽」

 

ルナ(@ryha_lifechange) • Instagram写真と動画

 

詳しいプロフィールはこちらから音譜

 

 

 

このブログがお役に立てたら嬉しいな飛び出すハート

 

 

 

 

 TODAY'S
 
手間ひまと愛情たっぷり!
【人気だんごや いち福】
の絶品だんご

 

和菓子はお好きですか?🍡✨

私は大好きです飛び出すハート
 

今日は、職人技が光る絶品だんごのお店

『人気だんごや いち福』 さん

をご紹介します!

 

 

 

 

 

 

いち福さんは、1986年に

すし職人だったお父様が始めたお店。


長年受け継がれてきた

「てまひまと愛情」をたっぷり込めた

おだんごが楽しめる、知る人ぞ知る名店です。

平日も行列ですよポーン

私は先日、平日の11時半頃に並んで

「だんご」を買いましたが

なんと!?私で売り切れでしたアセアセ

 

 

こだわりの「だんご」

 

私が今回買い求めた「だんご」は6種類ひらめき

 

 

 

 

お味はもちろん美味しいのですが

おだんご自体がもちもちキラキラ

噛めば噛むほどお米の甘みが広がる…ラブラブ

これはもう、無限ループ確定です。ラブラブ

 

 

てまひまをかけた職人技


いち福さんのおだんごは

生地を長く伸ばした後

串を一本一本等間隔で刺し

リズムよく包丁で切るという

職人技で作られています。

この 昔ながらの製法

おだんごの食感や味を

格別にしているんですね。

 

現在は、お父様の技術と思いを引き継いだ

三兄弟が営んでいるそうで
これまでの味を大切に守りながら

新しいアイディアも取り入れているとのことひらめき
伝統と進化が融合する

いち福さんの「だんご」、ますます楽しみです!

 

これは食べなきゃ損!

 

もちもち&香ばしい 

『いち福』のだんご

ぜひ一度食べてみてください!

並んでも食べる価値ありチュー


職人技が詰まった絶品の味

きっとみなさんも虜になりますよ🍡💖

 

帰ってきてから早速

自家焙煎珈琲と美味しいお茶で

おいしくいただきましたチュー

 

 

 

 

大好きな台湾茶器でラブラブ

 

 

 

 

 

 

「子どもたちの笑顔が続く未来を」

「女性の笑顔はおうちの太陽」

 

笑顔が続く毎日でありますようにハート

 

では、またひらめき

 

 

 

 

↓アメトピ掲載記事です 。良かったら読んでみてね✨ 

 

 

↓アメトピ掲載記事です 。良かったら読んでみてね✨