銀座  慈生さんの


 歳時料理 です

2月15日の 涅槃(ねはん)

お釈迦様の 亡くなられた日




美しい
  涅槃の  掛け軸です



お床の  花も  美しく


まずは

  早春の 季語
     氷梅  の  温かい寿司
    うど   と  たらこ です



涅槃からの   発想で

白子  かぶ  五色白玉の

   美味しい  お椀‼️



いつも   出汁が 旨い‼️

綺麗な  織部焼の  二段の器


中には
  新鮮な  鯛 と  桃色かじき が!



節分の  炒り豆


そして

揚げ物は、☆、





鬼に金棒  ならぬ
   ゴボウ なり




そして
  旨い❗  まなかつお


どれも   美味しく

次へと  続きます、、→→