今夜の銀座歳時料理 ① | 高橋英樹オフィシャルブログ Powered by Ameba
銀座 慈生さんの
歳時料理 です
2月15日の 涅槃(ねはん)
お釈迦様の 亡くなられた日
美しい
涅槃の 掛け軸です
お床の 花も 美しく
まずは
早春の 季語
氷梅 の 温かい寿司
うど と たらこ です
涅槃からの 発想で
白子 かぶ 五色白玉の
美味しい お椀‼️
いつも 出汁が 旨い‼️
綺麗な 織部焼の 二段の器
中には
新鮮な 鯛 と 桃色かじき が!
節分の 炒り豆
そして
揚げ物は、☆、
鬼に金棒 ならぬ
ゴボウ なり
どれも 美味しく
次へと 続きます、、→→