銀座の夜の懐石料理 | 高橋英樹オフィシャルブログ Powered by Ameba
夜も 暖かい 師走
くわい の 温すし
美味しい!
この お椀の 中には、、
ことことこと と
ゆっくりと 煮た 蓮‼️
中には 白小豆が !!
甘くて 旨いなあ☺️
こちらは
家康なす🍆
じっくりと 火が入り
柔らかくて 美味しい!!
↑↑↑
この 白子の 揚げ物
うど いか わけぎ の 皿が
旨い‼️
そして、、、
初夢 一富士🗻の
聖護院蕪 の 富士
美しい
包丁の 入れ方で、、、
ご趣向の
洗面所の 影富士山 と
根引きの松 の 影 の
作品のように
美しい 椀 と 出汁でした
女将さんに 取り分けてもらい
自然の甘さで
美味しく 頂きました❗
今夜も 素敵で 美味しい
銀座 壬生さんの
師走の品々でした🎵
ご馳走さまでした❗
m(__)m🎵