夏の名残りの美し料理 | 高橋英樹オフィシャルブログ Powered by Ameba
朝顔の美しさを あらためて、、
大はすの 葉に 涼しげな 氷みず
この中に
熱々の 炊きたてご飯が入り
大変 美味しかったなあ🎵
十六ささげ 日本カボチャ そして
黒ゴマ らわらび餅の お椀
灯籠流し!三千世界を 表現していました!
う~~ん 旨い‼️
次は
かます こち 貝柱での
あらい形式での 刺身です
冬瓜 ぎんなんの 煮物です
あっさりと これも 美味しかった❗
大きす の 揚げ物
泳いでいます!
水たこ と 桃の 白和え
スッキリと 美味しい!
デザートに
今夜の 歳時の主役
朝顔❗です
綺麗‼️
白小豆 寒天が 材料です
色彩寒天が
柔らかい 白小豆のカステラ朝顔に
美しい🎵花を 咲かせていました❗
朝顔を 食べる 私です!!!‼️
美味しいなあ🎵
綺麗だなあ💠
食べるのは もったいないなあ😅
80才 近い大将と 見習いながら
自立を目指す お弟子さんとの
素晴らしい 懐石料理でした‼️
今夜も
ご馳走様でした m(__)m