銀座  慈生さんの  今月は

  星まつりの  懐石料理です🌟





夏の  草花が  魚籠(びくかご)を
    模した  花籠に  美しく



星まつりの  歌を読む

  硯と  色筆が



お品書きの  向こうに

どんな  料理がでてくるのか
いつも    楽しみです🎵




涼  と  題した  一番手は

冷やし汁を  ピントに
  ゴマ出汁に  温かいご飯と
  冷たく  よく絞った  夏きゅうり

    旨い‼️





夏の空を  テーマに



ユリ根の  入道雲です

紫ウニ と  冬瓜が  入っています



これもまた     旨し!❗



短冊の  大元の梶の葉の下は
   氷水❗

すすぎ  ミズダコの  あらい刺身です




冷たく  さっぱりと

   とても    美味しかったなあ❗

        (次へと  続きます)



さあ!

   これから   始まります❗

ぜひ!  ご覧くださいね😄