祇園の煮込みおでん! | 高橋英樹オフィシャルブログ Powered by Ameba
祇園 安参からの
肉煮込みを ベースに
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220707/20/takahashihideki-official/56/2a/j/o1080081015143687093.jpg?caw=800)
じゃがいも 長ネギ しらたき
こんにゃく シメジなどを 入れて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220707/20/takahashihideki-official/7c/9c/j/o0810108015143687099.jpg?caw=800)
疫病よけの
アマビエさまの 日本酒を
ドクドク入れて
グツグツと煮て
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220707/20/takahashihideki-official/fe/f1/j/o1080081015143687116.jpg?caw=800)
ゆで玉子も 入れて 又 グツグツと
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220707/20/takahashihideki-official/4b/79/j/o1080081015143687123.jpg?caw=800)
そうすると
こんなに
美味しい 煮込みおでんの
出来上がり❗
泉州の 水ナスを
手で ざっくりと割いて
ビールと 一緒に!
う~~ん
暑い夜には たまらんなあ🍺
この
煮込おでんは
祇園安参の 秘伝の味なのです🎵😃✌️
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212752272942%22&blogger_ameba_id=%22takahashihideki-official%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)