奥さんからの作り方 | 高橋英樹オフィシャルブログ Powered by Ameba
皆さま
お久しぶりでございます。
ちょ~簡単な シャッとできる
オムレツです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220626/13/takahashihideki-official/83/23/j/o1080081015138434741.jpg?caw=800)
メニューの中の 一品なので
小さめサイズです
二人分で 玉子3個
それぞれに 半分に分けておきます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220626/13/takahashihideki-official/30/93/j/o1080081015138434750.jpg?caw=800)
レンチンできる
スープ皿に オリーブオイルか
バターを 塗っておきます
これは
あとで食器を洗う時に
玉子が こびりつかないためと
香りつけです🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220626/13/takahashihideki-official/14/8b/j/o0810108015138434762.jpg?caw=800)
珠子を 2つわけた器に
余っている チーズや 野菜を
刻んで ぱらぱら と
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220626/13/takahashihideki-official/9a/ad/j/o0810108015138434773.jpg?caw=800)
そして
ラップをかけて
玉子1個なら 50秒~60秒
玉子 1.5個なら 約1分20秒~30秒
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220626/13/takahashihideki-official/56/00/j/o1080081015138434784.jpg?caw=800)
こちらは 1分20秒です
出来上がりです🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220626/13/takahashihideki-official/08/72/j/o1080081015138434792.jpg?caw=800)
左側が、出来上がり、
右側が、 これこら レンチンです
本当に 簡単で 美味しく
すぐに たべられます🎵
そして
こちらが
私の ブランチプレートです 🍴 👧
以上
2.3分でできる 時短オムレツの
ご紹介でした🎵
介護のお食事作りにも
応用なさると
火を 使わずに 安全で
時短になるかと思います❗
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212750304506%22&blogger_ameba_id=%22takahashihideki-official%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)