慈生さんの 師匠!


銀座の壬生さん

やはり スゴいなあ☺️





雪月花の器に

温かい 枝豆すしが🍣

 これが
とても 美味しかった!!



練りたての 胡麻豆腐に

白ずいき 緑の蓮いも 彩りもきれい!

出汁が 旨いなあ🎵と 感動!
写真では 伝えられない旨さです👀



刺身のつまが 信長なすの器に入り

その下に はも!が 隠れていました!




すずきの刺身です



涼やかな 刺身

はも すずき 太刀魚を 柑橘にて!
 (これは 食べている途中の写真です)



おおきな かますの 揚げ物です


昨日の慈生さんの
素麺も 抜群でした!

そして 
本日!師匠は
また 出汁の使い方が異なり
オーソドックスの中に 凄い旨味が!

こんなに 素晴らしい二つの味を
味わえて
日本料理の 王道に感激の二夜です🌹 

大変 勉強になります✊



じっくりと 焼いた 加茂なす

本当の 焼き茄子です


スイカのあとに


本わらび餅を 焼いたデザートです


この本日の品々を 通して

免疫力が 沢山ついたと感じます❗


やはり 世界の和食は 凄いなあ❗⤴️⤴️


日本の歳時を通しての 和食 

四季折々の 旬の素材を

行事とともに 学ぶ夜🌃


美味しい料理に 連日感動しながら

今夜も 皆さん!


  お休みなさい🌟🌟🌠🌠🌟🌟


 

 





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