雲子揚げに 唸ったあとは
上弦の月に見立てた 淀大根 と 太陽人参
美味しい宇宙です
焼き物は
新鮮なさわら と
海老いも の 孫いもで ともに 旨い😆✨
水菓子は フレッシュ果物とおもいきや
柚子かわの甘煮 と ゆずゼリー
ああ
何で こんなに 美味しいのかなあ😆
冬至の菓子は
大納言をたっぷりと使って
焼き上げたカステラに
甘い日本カボチャを餡にして
くるんで 抹茶と頂きました✊✊
大将の 話と共に
お床を 飾っていた岸野 承氏作の 座禅僧の
木彫りを 手にとり じっくりと拝見!
見る人の心を映すその姿に
今の私は 幸せな自分を 見ました✊✊✋
美味しい料理を頂いて
こんなに 幸せなことはありません
皆さんも それぞれに
何かに
自分の幸せを 見つけて下さい❗👍