雲子揚げに  唸ったあとは



上弦の月に見立てた  淀大根 と  太陽人参
美味しい宇宙です

焼き物は


新鮮なさわら  と



海老いも の 孫いもで  ともに  旨い😆✨

水菓子は  フレッシュ果物とおもいきや



柚子かわの甘煮  と  ゆずゼリー
ああ
何で こんなに  美味しいのかなあ😆


冬至の菓子は
大納言をたっぷりと使って



焼き上げたカステラに
甘い日本カボチャを餡にして



くるんで  抹茶と頂きました✊✊



大将の 話と共に
お床を 飾っていた岸野 承氏作の  座禅僧の
木彫りを  手にとり じっくりと拝見!



見る人の心を映すその姿に
今の私は  幸せな自分を 見ました✊✊✋

美味しい料理を頂いて
こんなに 幸せなことはありません

皆さんも  それぞれに
何かに
自分の幸せを  見つけて下さい❗👍