またまた、愛飯という名の
あべ飯。w
カテゴリ作らなきゃねww
ま、いっか!
で、昨日のお話なのですが
お仕事が終わり
お家に帰ったら
あべ飯な訳ですよ!
感謝しかないです
とうもろこしご飯の上に
うなぎと大根の
煮たやつ?
これね、うなぎに見えるでしょ?
違うのでーす
これ、スギヨのうな蒲ちゃんという
鰻そーっくりのねりもの
なのです!
すごいですよね
鰻は、あまり得意ではないですが
この子は大好物です!
そして、春巻き!
のはずが、チーズが溢れて
グラタンみたいになりました♡
これがね、めちゃうまなんです!
ミョウガと、チーズと
なんだっけかね?
とにかく、美味しいんですよね!!!
お腹いっぱいだけど
最後の一枚は
わたしがいただきました
かーらーのー
これは定番化しております
長生き味噌汁!
豆腐に見えますが、チーズです
この発想が
素晴らしいですよね!
天才だわ〜
君島十和子さんから
教えてもらった
長生き味噌汁は
赤味噌、白味噌
タマネギのすりおろし🧅
そして、もう一つ!
隠し味?
を入れるのです!
それを凍らせておくのですが
もうこれだけでもじゅーぶん
美味しいのに
具を毎日変えてあげるだけで
全然飽きずに
食べられるのです!
本当に、いいこと教えていただきました
十和子さん、ありがとうございます!
もちろん!
作ってくれるのは
あべさんですがww
作り方は、あべさんのYouTubeにも
載っていますので
是非参考に
してみてください!
こちら♡