愛飯ひとつだけ
載せます♡
塩麹で漬けた鶏肉をやいて
特製トマトソースかけて食べました〜♡
トマトソースは
パプリカ半分と余っていた、プチトマト10個をミキサーにかけて
みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒めて
塩胡椒、そしてレモンを少し絞って
ローレルの粉末を入れて
仕上げに、パセリとオリーブオイルを入れて混ぜれば
出来上がり〜♡
最近、ソース作るのにハマっていて
それが一番時間がかかりますが
それも最近早くなってきました✌︎
塩麹に漬けたのは昨日の夜だから
あんまし味無かったから
バターで焼いて、このソースかけたら
ちょうどよかったよ〜♡
今度はソースにセロリも入れてみようと思います(´0ノ`*)
楽しみだ!