外食続きだったので
久しぶりにおうちでご飯食べました。
醤油
日本酒
蜂蜜
粉末のだし
で味付けしました。
クックパッド見て作ったんだけど
砂糖だけ蜂蜜に変えました〜
あと、あべさんから聞いてびっくりしたのは
人参て皮を剥かなくても大丈夫だったってこと!
スーパーに並んでる時点で
そういう状態で売られてるそうです♡
なので、皮は剥かずに
使いました!
そして、キュウリとミョウガの酢の物?
みたいなやつ笑
これはお酢と胡麻油で味付けしました〜
割と味は薄めだったけど
美味しかった〜
上に乗ってるのは
シソの葉!
小さい頃は
シソの葉大っ嫌いだったのに
今では大好きです(≧▽≦)
あとは鮭は
油とか塩とか使わず
クッキングシートで焼いただけ!
おうちで食べる時は
なるべく薄味を心がけておりますー
ってどうでもいい話でしたw