たまには料理ブログを⁉️
今日はバスチーを作る。
バスク風チーズケーキ🧀のことね。
ローソンで流行ったよね笑
今日は作ってみようということで!
アレキュイジーヌ☀️
実家の店にて調理。
さてレシピは 880ccのガラス耐熱容器
クリームチーズ 180g
きび砂糖 80g
小麦粉 15g
卵 1個
生クリーム 100cc
簡単に説明。
クリームチーズを常温にしてまぜる。湯煎してもいい。小麦粉 砂糖 卵 生クリームの順にいれる。ダマにならないようよく混ぜる。
紙をひいた型に流して 空気を抜いて
オーブンへ。
余熱したオーブンへ 230℃
30分目安
230度のオーブンで30分
黒く焼き色つくまで。
好みですが。
常温で粗熱取れたら
冷蔵庫へ 5時間位冷やしてください。
ということで
バスチー バスク風チーズケーキ🧀の
紹介でした☀️