たまには料理ブログを⁉️

今日はバスチーを作る。

バスク風チーズケーキ🧀のことね。


ローソンで流行ったよね笑

今日は作ってみようということで!

アレキュイジーヌ☀️





実家の店にて調理。



さてレシピは    880ccのガラス耐熱容器

クリームチーズ 180g

きび砂糖  80g

小麦粉  15g

卵   1個

生クリーム   100cc


簡単に説明。

クリームチーズを常温にしてまぜる。湯煎してもいい。小麦粉 砂糖 卵 生クリームの順にいれる。ダマにならないようよく混ぜる。


紙をひいた型に流して 空気を抜いて

オーブンへ。

余熱したオーブンへ 230℃

30分目安





230度のオーブンで30分



黒く焼き色つくまで。

好みですが。



常温で粗熱取れたら

冷蔵庫へ 5時間位冷やしてください。




ということで

バスチー  バスク風チーズケーキ🧀の

紹介でした☀️