テイクアウト&営業時間について【2022年2月14日~3月6日】@初代割烹高橋 | 美味しい出汁で世界に笑顔を届ける!初代割烹高橋@代々木上原・和食

美味しい出汁で世界に笑顔を届ける!初代割烹高橋@代々木上原・和食

=美味しい和食であなたに明日の笑顔を=

東京・渋谷区の代々木上原にある日本料理店。

四季折々の素材を最大限活かした本格的なお料理を
より気軽に皆様に楽しんでいただけるよう日々精進しております。

オーナー料理長 高橋豊和

 

初代割烹高橋の営業について、以下のようにさせて戴きます。

<2022年2月14日時点>

-*--*--*--*--*--*--*-

【営業時間について】 2022.2.14~3.6まで

 

(1)昼の営業時11時30分から14時(退出)まで

  *事前予約制にて1組様のみの貸切営業

  *1グループ4名様まで
  *会席コース(2名様以上)又は、宮島御膳(4名様以上)からお選びください


(2)夜の営業時間 18時00分から21時(退出)まで

  *1グループ4名様まで
  *ラストオーダーは、酒類を含めて20時となります。

  *テーブルを広く開けて、席数を減らしてご案内しております。


(3)テイクアウト販売

【当日注文→受け渡し】18時から20時まで

【事前注文→受け渡し】12時から20時まで

 

*テイクアウトのお惣菜・手巻き寿司セットを引き続き毎日ご用意しております。

*その他の旬彩弁当・煮穴子弁当は、3日前までにご予約ください。


【注文手段と注文受付時間】
お電話(03-6407-0565)または、LINEアカウントでご予約いただけます。
 

当日のお渡しは、お料理の内容に合わせて、15分後から、2時間ほどお時間を頂いております。 
翌日以降のお受け取り分のご予約については、LINEアカウントやメール(HP)の問い合わせからも可能です。

 

週末夕方にご注文が集中することがございますので、お問いせくださいませ。
一部、在庫ある限りは、店内にて直接販売いたします。

ご予約などのお問い合わせは、LINEアカウントで承りますので、ご連絡お待ちしております。
LINE🆔yrh 9327:初代 割烹 高橋 代々木上原
 
<冬の味覚:とらふぐコース>
 


寒さも本格的となりとらふぐコース(20000円/1人前<2名様以上>)を
一層美味しく召し上がっていただくことができます。
 
ランチタイムにも貸し切りにてご予約いただけますので、ご検討ください。
 
テイクアウトセット(30000円/2~3人前)もございますので、
ご自宅でゆっくり召し上がりたい方などにご好評いただいております。
 
冬の美味しい味覚をたくさんご用意してお待ちしております。
2022年も新しいことに挑戦しつつ美味しい出汁とお料理で笑顔になっていただけるよう頑張ってまいります。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

2022年1月21日
     初代 割烹 高橋 代表 高橋豊和
        女将 高橋克・他スタッフ一同

====================
-*--*--*--*--*--*--*-
★料理長おすすめのコース料理★
-*--*--*--*--*--*--*-
・紅葉コース 5300円【全6品】
・安芸コース 8200円【全8品】
・鯉城コース 12500円【全8品〜】

コース料理は、いずれも釜炊きなどのお食事・甘味のついた会席スタイルとなっております。
紅葉コースでも、旬の食材と出汁の味わいを十分に味わえる内容となっておりますが、
ちょっとした御祝の時には、食材の質が上がる安芸コースがお奨めです。
また、鯉城コースではさらに厳選された高級食材を用いた会席となっております。
お客様のシーンに合わせてお選びください。
また、当店では、アラカルトメニューも多数ご用意がございます。
その日のおススメを追加でご注文することもできます。
ぜひ、メニューをご覧になって頂ければ幸いです。
 
-*--*--*--*--*--*--*-
テイクアウトご好評いただきありがとうございます。
InstagramとFacebookで、その日ご用意できるお弁当をご案内しております。
 
なぜか不思議と同じ日に問い合わせが重なることが多いため、
確実にお受け取りしたい場合にはご予約くださいませ。
お電話orLINEアカウントにてご連絡お待ちしております。
 
その他の旬彩弁当、煮穴子弁当は、3日前までのご予約とさせていただきます。
 
女将パンは、しばらくお休みさせていただきます。
(Instagram@okami-panをご覧ください)
 
しぶやこどもごはんプロジェクトのこども弁当は、完売となりました。
今までご注文いただき誠にありがとうございました。
 
【テイクアウトメニュー】
*価格は、税込です。
1.豚の角煮 1200円

 
→テイクアウトを始めてから、定番でお出ししている惣菜です。
 じっくりと手間暇かけて煮込んだ角煮をお楽しみください。

2.出汁巻玉子 1本1000円

注意写真は、マイヤージャパンさんの撮影のだし巻き玉子です!
→テイクアウト用のだし巻き玉子は、なんと玉子を5個使用しています!
 ジュワッと滲み出る出汁をお楽しみください。

3.茄子の揚げ浸し 500円
  
→初代 割烹 高橋が始まるキッカケとなった人気の前菜。
 なす嫌いな人でも美味しい!と召し上がっていただける一品です。

4.青菜のお浸し500円
→その日によって青菜は変わります。
 出汁まで美味しくいただけます。

5.牡蠣フライ 1個 300円
 
→冬になって再登場!春先まで美味しく召し上がっていただける広島の牡蠣です。
 牡蠣は、5月くらいまで楽しんでいただけます。
 
6.海鮮かき揚げ 1個800円
注意写真は、複数個ご注文いただいた際のものです。
 
 →サイズが大きくなりました!
  食べた方からかき揚げの概念が変わった!と言われる隠れた人気者!

7.蓮根万頭のズワイガニ餡かけ 1個800円
 
注意写真は、店内で召し上がっていただく時のものです。
簡易容器でのお渡しになります。
 
→ズワイガニの餡掛けとレンコンのシンプルさを感じていただける一品です。

8.鯛釜炊き 3500円(注文から2時間程)
注意写真は、店内で召し上がっていただくときのスタイルです。
簡易容器でのお渡しとなります。
 
→割烹高橋の名物!美味しい仁田米を土鍋で炊いています。
 
9.手巻き寿司セット 8,000円税込(前日までのご予約)

 →シャリ2合分+2〜3人前のネタ+海苔1畳
リピーターの多いお手軽におうちで手巻きが食べられるセットです。

 
《事前予約》三日前までにご予約!!
10.煮穴子弁当 2500円税込(二日前までに予約)
サイズが大きい穴子を使用しているので、脂のノリが良くフワトロです!
 
 
11.旬彩弁当【楓】\1800-(ご予約は2個から可能)
image
おかずは少なめですが、リーズナブルに食べたい方に!
こども弁当とご一緒にいかがでしょう?
 
12.旬彩弁当【厳島】\3000-(ご予約は1個から可能)
image
 
器と内容がリニューアルしました!!
おかずもしっかり入って、炊き込みごはんも人気!
 
13.旬彩弁当【弥山】\4800-(ご予約は1個から可能)
image
弥山用に特別にひと手間かけたおかずが入ります。
お祝いの時用としてお使いただける豪華弁当です。
 

14.女将のパン→しばらくの間お休みします
 
女将が、パンと味噌汁教室の準備の為、
しばらくの間女将パンをお休みいたします。
 
15.だし巻き玉子サンド→しばらくの間お休みします
初代割烹高橋のだし巻き玉子とのコラボレーション❣️
女将パンにだし巻き玉子のお出汁がベストマッチ!

《NEW!!》
15.しぶやこどもごはんプロジェクト→販売を終了いたします
 

 →おかげさまで、100食限定が完売となりました!
oishibuya初代割烹高橋PAGE→https://oishibuya.com/spot/78/

 

 

<取り組みについては、こちらをご参照ください>
https://oishibuya.com/spot_genre/%E3%81%93%E3%81%A9%E3%82%82%E3%81%94%E3%81%AF%E3%82%93/

 

 

16.手巻き寿司セット 20,000円税込(2日前までのご予約)


 →シャリ2合分+2〜3人前のネタ(雲丹・イクラ入り)+海苔1畳

 

《いつでも購入可!》

【有機】するがの有機ほうじ茶 200g¥1200-

【有機】するがの有機紅茶 100g¥1200-

→緑茶は、お取り寄せとなります
 
初代割烹高橋で出しているほうじ茶の斎藤茶園さんの茶葉を店頭でも販売しております
ぜひ、ご自宅でもお楽しみくださいませ
 
【新商品】青橙を使った初代割烹高橋のぼんず 700円

ぽんずは、静岡県富士市にあります福泉さんにお願いして手作りで作っていただいた青橙を使ったぽんずです。
お酢を使っていないことから、文字をひらがなにて「ぽんず」となっております。
丁寧に作っていただいており、とても美味しい仕上がりとなっております。ぜひ、ご賞味くださいませ。

初代割烹高橋謹製自家製黒豆 3500円
 
年末年始に人気の黒豆の蜜煮です。リピーター率No.1!
お値段少し高いですが、非常によい仕上がりとなっております。
ぜひ、ご贈答などにお使いくださいませ。
 
お酒の販売は、2020年12月末まででした。
たくさん御用命をありがとうございました。
 

 

 

衛生面に関しましては、検温、マスクの着用、手洗い、アルコール消毒などの対応をして営業させて頂きます。

 

 


このような時期ではありますので、皆さま無理はなさらずにお願い致します!

 

テイクアウトをご利用頂いたお客様からは、久しぶりに美味しいお料理を気兼ねなく家で食べることが出来てよかったと言っていただくことが出来ました。

皆様に美味しいお料理をお届けして笑顔になっていただけて本当に嬉しかったです。

 

初代割烹高橋メンバー一丸となり、皆さまに明日を乗り切るための活力をお送りできるよう頑張ってまいります。

 

どうぞ宜しくお願いします。

 

初代割烹高橋 料理長 高橋豊和

他、メンバー一同

 

 

 

お昼・ランチタイムの営業は、以前よりご予約のみにて承っておりますが、

一組のみで貸し切りもできますので、ご予約時にお問い合わせくださいませ。

 

=お昼の部・予約制=    (11:30~14:00迄)※3日前までの予約制
◎宮島御膳(4名様以上/昼の部限定)3600円

  →4名様以上でのご利用となります。

 

●おまかせコース(2名様以上)5300円~

◎紅葉<momiji>  5300円
◎安芸<aki>      8200円
◎鯉城<rijou>   12500円

◎瀬戸内<setouchi> 18000円(昼の部限定)

 

●御祝いの会食・精進落とし等には、安芸コースがお奨めです。

《内容(例)》
前菜5種盛り/お吸い物椀/お造里/煮物/
焼物又は揚物/酢物/食事(釜炊き・香の物・赤出汁)/甘味

*2名様より承ります。3日前までにご予約願います。
*お子様御膳3600円他、お子様の単品メニューもあります。

 

お昼限定にてお食い初めの会食のご予約を再開しております。

また、お食い初めも引き続きテイクアウトを承りますので、ご予約・お問い合わせをお待ちしております。

 

 

●お食い初め膳 6200円
お子様の生誕百日の御祝いに
『生涯食べることに困らないように』
と願いを込めたお料理をお出し致します。

《内容(例)》
焼鯛(尾頭付きの姿焼き)、赤飯、蛤お吸い物、煮物、紅白なます等。

 

《ご案内》

※お食い初めのテイクアウトセットは、8000円となります。

※苦手な食材・アレルギーなどがございましたら、遠慮なくお申し付けください。

※価格は、全て税込表示

※おまかせコースは、お席料込みのお値段となります。


今回、チラシのイラストを描いてくださったのは、中嶋クミさんです。

https://www.kuminakashima.com/

虎河豚以外にもお食い初めの絵や他にも描いていただいてるのですが

チラシが出来次第またご案内いたします。

クミさんいつもすてきなイラストをありがとうございます!

 

そして、素敵な題字を描いてくださったのは、YUKI君です。

https://www.instagram.com/yuki.u.i/

料理長の親戚にあたります。

今回、忙しい学業の合間に描いていただきました!

YUKI君ありがとう♪

 

📺高橋豊和出演情報📺

2022/1/18 じゅん散歩ものコンシェルジュに

料理長 高橋豊和が出演いたしました

マイヤーHOTPOT新色RED24cmのレシピ監修させていただきました

(1/24までの限定販売)

 

 


📗掲載情報📗

料理王国に豊さんの動画が出ています!


◆カニカマ入り出汁巻玉子◆
https://www.youtube.com/watch?v=fMls9ZIvx0Y

◆鶏のからあげ◆
https://www.youtube.com/watch?v=aPx2eSkHFJY

◆鯛の姿煮付け◆
https://www.youtube.com/watch?v=FvS-ut2hXDM

#料理王国 

 

📗掲載情報📗
2021/9/27(月)発売の週刊現代に由美かおるさんの私のベスト3に紹介して頂きました!
一番最後のページです!(ちょっと取れづらいことがあるみたいです。)

#週刊現代

 

右差しTOPIX『家事ヤロウ!!!』にジャーキー佃煮のレシピを提供いたしました♪
 

 

《ご予約・お問い合わせ》

ホームページの問い合わせフォームからもご予約頂けます。

お席の空き状況などのお問い合わせだけでもお待ちしております。

 

 
<土日ランチのご予約について>
土日のお昼の時間帯にお食い初めやお宮参り・精進落とし等で会食のご予約が増えております。
誠にありがとうございます。
タッチの差でご予約が埋まってしまうことも有りますので、お早目にお問い合わせくださいませ。
すでにご予約などでご案内ができない場合には、前後の空いている日程をご案内させていただいております。
お問い合わせの際に2・3日候補の日程をいただけますと幸いです。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

 

 

 ◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
■Instagram @kappo_takahashi104 ■
 
【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】
夜の部 18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
昼の部 11:30〜14:30
(完全予約制。12時30分までに入店)
 
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
注意臨時休業のお知らせ注意
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
 
井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるスナック真木さんの入っているマンションのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。ビル入口に自動販売機があり、二階に石川歯科医院さんが、一階にはごえんさんが入っているビルです。向かい側には、堀口珈琲さんがあります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ
 
 

 

~子どもたちの未来へつなぐ味~

初代割烹高橋は、お子様連れでのご来店OKのお店です。

 

=美味しい出汁であなたに明日の笑顔を=