104出汁料理教室 出汁基礎編 開催いたしました!@初代割烹高橋 代々木上原 | 美味しい出汁で世界に笑顔を届ける!初代割烹高橋@代々木上原・和食

美味しい出汁で世界に笑顔を届ける!初代割烹高橋@代々木上原・和食

=美味しい和食であなたに明日の笑顔を=

東京・渋谷区の代々木上原にある日本料理店。

四季折々の素材を最大限活かした本格的なお料理を
より気軽に皆様に楽しんでいただけるよう日々精進しております。

オーナー料理長 高橋豊和


皆さまこんにちは😃
初代割烹高橋 女将の克です。
昨日は、104出汁料理教室の出汁基礎編でした!
講座は、なかなか長丁場ですが、最後に料理を皆さま楽しみにしていただいてます!


こちらは、基本の海老真丈の清汁仕立て。
あしらいは、七夕をイメージして人参とカンナ冬瓜です。




たっぷりお出汁を引いているところをタイムラプスしてみました。




こちらは、山ちゃんの実演です!



メニュー的には、シンプルに見えるものばかりですが、ちょっとしたコツで格段に美味しく仕上がります!

お子様でもお浸しをたくさん食べてくれます!


8月の教室のご案内は、こちらをご覧ください💁‍♀️

8月の講座は、まだ多少お席が空いておりますので、ご参加お待ちしております!

初代 割烹 高橋



7月に臨時休業を頂き夏季休暇として3連休致します。

8月は、河岸がお休みのお盆期間に2連休致します。

何卒、宜しくお願い致します。
 

=7月のお休み=

7月1日(月)・8日(月)・15・16・17日(月・火・水)・22日(月)・29日(月)

 *7月16・17日(火・水)を臨時休業の予定しております。

 

=8月のお休み=

8月5日(月)・12日(祝月)・15・16日(木・金)・19日(月)・26日(月)

 *8月15・16日(木・金)を臨時休業の予定しております。

 

以上、宜しくお願い致します。

 

<お昼のご予約について>
土日のお昼の時間帯にお食い初めやお宮参りでの会食のご予約が増えております。
誠にありがとうございます。
お祝い会席でのご予約を頂いた際には、貸切でのご案内もしております。
タッチの差でご予約が埋まってしまうことも有りますので、お早目にお問い合わせくださいませ。
すでにご予約などでご案内ができない場合には、前後の空いている日程をご案内させていただいております。
お問い合わせの際に2・3日候補の日程をいただけますと幸いです。
何卒、よろしくお願い申し上げます。
 

それでは、毎日美味しい出汁で皆様に笑顔をお届けします!

本日も笑顔でがんばりましょ~♪

 

初代割烹高橋

 

《ご予約・お問い合わせ》

ホームページの問い合わせフォームからもご予約頂けます。

お席の空き状況などのお問い合わせだけでもお待ちしております。

 

初代 割烹 高橋
 
 ◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
■Instagram @kappo_takahashi104 ■
 
【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】
夜の部 18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
昼の部 11:30〜14:30
(完全予約制。12時30分までに入店)
 
【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
注意臨時休業のお知らせ注意
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
 
井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるスナック真木さんの入っているマンションのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。ビル入口に自動販売機があり、二階に石川歯科医院さんが、一階にはごえんさんが入っているビルです。向かい側には、堀口珈琲さんがあります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ
 
=美味しい出汁であなたに明日の笑顔を=

 

~子どもたちの未来へつなぐ味~

初代割烹高橋は、お子様連れでのご来店OKのお店です。