いいたて雪っ娘アンバサダー産地を訪ねる【前編】@初代割烹高橋 代々木上原 | 美味しい出汁で世界に笑顔を届ける!初代割烹高橋@代々木上原・和食

美味しい出汁で世界に笑顔を届ける!初代割烹高橋@代々木上原・和食

=美味しい和食であなたに明日の笑顔を=

東京・渋谷区の代々木上原にある日本料理店。

四季折々の素材を最大限活かした本格的なお料理を
より気軽に皆様に楽しんでいただけるよう日々精進しております。

オーナー料理長 高橋豊和

{37AE1E9F-4E7B-4AE1-8EBA-F5EEA21B8996}

皆さまこんにちは!
先日、某ニュース番組にて福島のいいたて雪っ娘カボチャの特集があり、その中で雪っ娘カボチャを食べられるお店ということで紹介していただきました。
その時の記事は、こちら。


さて、福島のいいたて雪っ娘カボチャについては、こちらのサイトで詳しくご覧頂けます。
「いいたて雪っ娘通信」

いいたて雪っ娘カボチャの釜炊きを考案したのが、今年の3月。
アンバサダーの猿渡浩之さんとの対談で、その魅力について語り合っている記事を掲載いただきました。

{F94C5EC8-C091-496B-AA1E-D82B0187D32D}

そして、9月に産地を訪れ、生産者の渡邊とみ子さんから直にカボチャのつくりかたを教えて頂きました。

{B726904A-89A7-4D7B-8937-BBC55C260036}

花の部分も食べられるとのことで、
豊さんが早速食べてます。

{CCD3674D-7CDB-4D96-9445-2257E7CC6FE2}

{16DDB0AE-31DB-4AE8-9D43-85F260C23D21}

カボチャ磨きを体験させていただいたり。
{6DEE5271-ED74-4A00-86E0-51FBE22219A4}

ずっしりと重いいいたて雪っ娘の収穫体験。
広い空と広い畑で楽しく収穫させていただきました。

{FFE0B07F-5626-4C39-9A48-617DE54A3805}

畑でパチリ!
そして、続きます。

感謝の気持ちを込めて営業してまいります。
ご予約・ご来店を心よりお待ちしております!

初代割烹高橋 料理長 高橋 豊和


 ◆初代 割烹 高橋 ホームページ◆
 
【TEL】03-6407-0565
【MAIL】toyo104_takahashi@yahoo.co.jp
【営業時間】
夜の部 18:00~23:30
(ラストオーダー22:00頃予定)
昼の部 11:30〜14:30
(完全予約制。12時30分までに入店)

【定休日】月曜日(他、臨時休業有り)
注意臨時休業のお知らせ注意
 
【住所】〒151-0064
東京都渋谷区上原2-48-11ハニハラビルB1
※最寄駅 小田急線・千代田線 代々木上原駅から徒歩5分。
{A2EC568D-20A1-4D14-9927-27EC62375123}

井の頭通りの上原3丁目交差点から、上原仲通り商店街入口にあるスナック真木さんの入っているマンションのすぐ右隣のハニハラビルの地下一階となります。ビル入口に自動販売機があり、二階に石川歯科医院さんが、一階にはごえんさんが入っているビルです。向かい側には、堀口珈琲さんがあります。
入口が、少しわかりづらいですが、階段をひとつ降りたら、右手の赤いのれんをくぐって更に下へ階段を降りてくださいな♪( ´θ`)ノ
 
=美味しい料理であなたに明日の笑顔を=