お雑煮 | 高橋真麻 オフィシャルブログ「マーサ!マーサ!タカハシマーサ!」Powered by Ameba

高橋真麻 オフィシャルブログ「マーサ!マーサ!タカハシマーサ!」Powered by Ameba

高橋真麻 オフィシャルブログ「マーサ!マーサ!タカハシマーサ!」Powered by Ameba

今年のお正月も

お雑煮を作りました。


昆布出汁(鰹出汁も少し)

具材は鶏肉、大根、人参。


特に拘りはないのですが、

柚と青海苔があると夫が喜ぶのでこの二つはマスト。


そして、今日のお昼は力うどん。

お正月はいつもより多目にお餅が家にあるので🤗


明日の朝もお餅になりそう。

砂糖醤油か

きな粉か。


お餅って本当に美味しいですよね(笑)♥️