蕗の薹 | 高橋真麻 オフィシャルブログ「マーサ!マーサ!タカハシマーサ!」Powered by Ameba

高橋真麻 オフィシャルブログ「マーサ!マーサ!タカハシマーサ!」Powered by Ameba

高橋真麻 オフィシャルブログ「マーサ!マーサ!タカハシマーサ!」Powered by Ameba

蕗の薹を

お味噌と味醂とお砂糖で炒めました✨


やはり

この時期の山菜や筍は

生命力を感じて、食べると元気になります

٩(ˊᗜˋ*)و






送って頂いた蕗の薹は全部食べてしまったので

早く買わなくちゃ🏃💦


ちなみに蕗味噌にしたら

白身魚にぬって焼いたり

鶏肉にマヨネーズと和えて乗せて焼いたり

焼き豆腐に乗せたり

色々活用出来ます🙆‍♀️✨