お粥の作り方 | 高橋真麻 オフィシャルブログ「マーサ!マーサ!タカハシマーサ!」Powered by Ameba

高橋真麻 オフィシャルブログ「マーサ!マーサ!タカハシマーサ!」Powered by Ameba

高橋真麻 オフィシャルブログ「マーサ!マーサ!タカハシマーサ!」Powered by Ameba

ピータン鶏中華粥は作り方はとっても簡単!

ご飯
お水←お好みの量
鶏ガラスープの素
貝柱だしの素
刻み白ネギ
刻んだ鶏肉

を一気に煮込んで
最後に切ったピータンを入れて煮込むだけ!!

シンプルなのに
本当に美味しくて、自分でもびっくりするレベル!ぜひお試し下さい!ちなみに
ピータンはと貝柱だしはネットで買えますよ

さて先日の収録では
お菓子がハロウィン🎃仕様可愛い!
{DC5C7621-C3C2-44CC-9A29-6B61661AE8E0}

今年もみなさん仮装が凄そうですね!

2年前は
海賊女とマレフィセントに扮しましたが
去年は大阪からの出張戻りで、即帰宅w

今年はどうなるかな〜〜??